Ямочные ремонты, разметка
Новости

Ямочные ремонты, разметка

 
В администрации Коркинского района состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Первым пунктом повестки заседания стоял вопрос содержания автодорог Роза – Калачёво и Коркино – Первомайский.
Эти дороги не входят в полномочия городских поселений, за их содержание в 2014 году отвечают ООО «Юж-уралавтобан» (Магнитогорск) и ТОО «Октябрьское ДРСУ». Обе требуют ремонта, хотя бы ямочного, обе испещрены многочисленными выбоинами и провалами грунта. Именно по этой причине возникают там многочисленные ДТП, особенно на пути в Первомайский.
ООО «Южуралавтобан» не прислало на совещание своего представителя, а заместитель директора ТОО «Октябрьское ДРСУ» по Еткульскому участку Марина Щербакова доложила членам комиссии о мероприятиях, запланированных на 2014 год по дороге Коркино – Первомайский. Это ямочный ремонт (25 июня приступила к работе комбинированная машина), выкашивание травы и подрезка кустов на обочинах (выполняется регулярно), частичная замена дорожных знаков. Капитальный ремонт пока не планируется.
Следующим вопросом стало обеспечение безопасности на перекрёстках в городских поселениях, в частности, подрезка кустов и нанесение дорожной разметки. Всего сотрудники ГИБДД главам городских поселений направили 144 предписания по данным недочётам, и эти предписания пока не выполнены. Представители администраций поселений рассказали о проделанной либо запланированной на летние месяцы работе. В посёлке Роза выполнен ямочный ремонт и нанесена разметка на пешеходных переходах и искусственных неровностях по автобусному маршруту № 1, производится выкашивание обочин, хотя и не всегда оперативно.
В Первомайском дорожная горизонтальная разметка нанесена, заказаны новые остановочные павильоны; ямочный ремонт будет выполнен к середине июля.
В Коркино ямочный ремонт выполнен на улицах Цвиллинга, Терешковой и дороге Южной, на очереди – улицы Маслова, 9 Января, Троицкая и другие. Займутся коммунальщики на этой неделе и дорожной разметкой: всего в городе необходимо обозначить свыше 60 пешеходных переходов. «Узкими местами»остаются установка и замена дорожных знаков и строительство или ремонт тротуаров. В летний период будет капитально отремонтирована большая часть дороги Дружба, заасфальтирована улица Парижской Коммуны.
Вопрос обеспечения безопасности дорожного движения, особенно актуальный в период летних каникул, остаётся на контроле районного главы Геннадия Усенко и ГИБДД.
Ирина АНТОНИР 
КСТАТИ
Наша газета не раз писала о плачевном состоянии большого перекрёстка улиц Мира и 9 Января около почтамта. Он аварийный и трудно преодолеваемый для пешеходов, особенно после дождя. Зимой глава города Виктор Кунгин признал, что критика справедлива. И обещал исправить ситуацию. Интересно, сколько ещё ждать?
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий