Как таких земля носит?
Новости

Как таких земля носит?

 
13 июля на территории коркинского кладбища вандалы подняли руку на кресты и памятники. Жестокому «набегу» подверглись 37 захоронений.
Страшная расправа с памятью происходила… днём. Несмотря на ненастную погоду, кто-то из горожан, приехав к родным, увидел это безобразие и незамедлительно сообщил в правоохранительные органы. Причастных к преступлению активно ищут (очевидцы могут обратиться в отдел МВД или позвонить по телефонам 02 или 3-71-00).
Городское кладбище давно снискало дурную славу. Говорят, здесь проходят игрища неформальных группировок. Может, сотрудникам полиции усилить надзор за «вторым» городом? Не мешало бы создать на кладбище специальную службу, как это сделано во многих муниципалитетах, для охраны покоя ушедших от нас.
Невыносимо, когда душа болит и за живых, и за мёртвых…
Комментарий Геннадия УСЕНКО, главы Коркинского района:
– Происшедшее меня глубоко взволновало и возмутило. Находятся же подлые и трусливые люди, кому недороги традиции и память, кто создаёт негативное представление о нашей малой родине. Таких немного, а вред от них велик. Хотелось бы посмотреть им в глаза, и верится, что удастся установить виновных. Должна же, наконец, полиция сработать профессионально, чтобы другим подонкам неповадно было.
Обращаюсь ко всем землякам: не будьте равнодушны, когда видите проявления вандализма, другие правонарушения.
А у родственников тех, чьи могилы пострадали, прошу прощения. Значит, общественность, руководство района не всё делают для воспитания молодёжи, профилактики преступности. Обещаю, что как глава постараюсь помочь в устранении последствий вандализма.
Светлана НЕЖИНСКАЯ,
Александр ВАСИЛЬЕВ
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий