Ситуация на рынке труда
Новости

Ситуация на рынке труда

За январь – июнь в службу занятости населения в целях поиска работы обратились 1145 человек. Это на 5,8 процента  меньше, чем за такой же период 2013­го. Признано безработными 577 человек, что меньше на 16,3 процента в сравнении с прошлым годом.
На 1 июля этого года уровень безработицы в Коркинском муниципальном районе составляет 2 процента от экономически активного населения. Численность состоящих на учёте безработных граждан с начала года снизилась на 4,4 процента и составила 523 человека. Численность незанятых граждан, зарегистрированных в местной службе занятости населения (в расчёте на одну заявленную вакансию), составила 0,8 человека на одну вакансию.
Наиболее востребованными рабочими профессиями являются: сборщик, укладчик­упаковщик, кондитер, электромонтёр, слесарь­электрик, дробильщик,  оператор линии в производстве пищевой продукции, почтальон, оператор пульта управления, электрогазосварщик, формовщик колбасных изделий, пекарь, плотник, слесарь по контрольно­измерительным приборам и автоматике, сортировщик, электромонтёр охранно­пожарной сигнализации, кладовщик, слесарь­сантехник, повар. Среди служащих наиболее необходимы инженер­технолог, медицинская сестра, младший воспитатель, инженер по охране труда, экспедитор. Средняя заработная плата по предложенным вакансиям составляет 12116 рублей.
При содействии службы занятости за январь – июнь этого года трудоустроено 517 человек, приняли участие в общественных работах 83 гражданина, направлено на профессиональное обучение 58 человек.
Елена СУВОРОВА,
начальник отдела

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий