Бонусы от Одера
Новости

Бонусы от Одера

 
   В эти дни министр физической культуры, спорта и туризма регионального правительства Леонид Одер проводит встречи со спортивной общественностью.
– Встреча в Коркинском районе пятнадцатая по счёту, – уточнил Леонид Яковлевич для почти ста спортсменов, тренеров, преподавателей физкультуры, руководителей федераций, ветеранов, собравшихся 5 августа в малом зале ДК «Горняк». А прежде Одер в сопровождении районного начальника управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Сергея Нечаева осмотрел  спорткомплекс «Горняк», где идёт ремонт спортзала и начинается реконструкция футбольного поля.
     Одера в мире спорта уважают. Он прошёл всю цепочку от мастера спорта по спортивной ходьбе, тренера, руководителя спортшколы и профильного комитета администрации Магнитогорска до министра.
  Открывая встречу, Леонид Яковлевич поздравил собравшихся с приближающимся Днём физкультурника и отметил высокие достижения коркинских спортсменов на российском и мировом уровне. Как уже писала «Горнячка», недавно, например, медали европейского первенства завоевали боксёры Александр Федотов и Екатерина Исаева, наши скалолазы известны за пределами страны, три футбольные дружины играют в любительском первенстве России (коркинский «Шахтёр») и чемпионате области (ФК «Первомайский» и розинский «Шахтёр»), хоккеисты Артемий Панарин и Юрий Белоусов выступают в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Список можно продолжать и продолжать.
– Коркинский район – нерядовой в нашем спортивном рейтинге, – отметил и министр, который вместе с районным главой Геннадием Усенко поздравили собравшихся с наступающим Днём физкультурника. А затем Леонид Яковлевич рассказал о ближайших перспективах  Южного Урала:
– Накануне встречи с вами мы обсуждали этот вопрос с исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским. И, надо сказать, Борис Александрович проявил огромную заинтересованность в развитии спорта в области, особенно детско-юношеского. В рамках федеральных программ запланировано строительство нескольких крупных объектов: лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой, специализированный стадион по скалолазанию в Миассе, горнолыжный центр «Солнечная долина», каток в Южноуральске и стадион в посёлке Тимирязевском Чебаркульского района. Также планируется ежегодно строить на местах мини-стадионы, их стоимость – 3 – 5 миллиона рублей. А вообще принцип регионального правительства – не распыляться. Ремонтировать спортзалы в школах должны местные власти. Мы же будем помогать финансово лучшим спортшколам, лучшим спортсменам.
   Кстати, в качестве бонуса к футбольному полю Одер пообещал один миллион рублей на развитие коркинскому «Шахтёру» на следующий год, если команда успешно завершит этот сезон. Кроме того, министр поддержал  инициативу молодых спортсменов, пообещав помочь и в сооружении небольшого комплекса для занятий атлетизмом и модным нынче воркаутом за футбольным полем. Геннадий Усенко обратился к министру за поддержкой по вопросу строительства спортзала для первой школы.
   Также Леонид Яковлевич ответил на вопросы из зала. Минута молчания была посвящена памяти Егора Леонтьева…
Юрий Сейидов
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий