Когда радуется глаз
Новости

Когда радуется глаз

 
Конкурс на лучшее благоустройство прилегающих территорий и оформление фасадов предприятий торговли, организованный по поручению главы района Геннадия Усенко управлением социально-экономического развития (начальник Дмитрий Лысенко) пришёлся по вкусу индивидуальным предпринимателям. Достаточно  сказать, что свои заявки для участия в нём подали 16 представителей малого бизнеса.
Да и на пользу такой конкурс нам, жителям. Ведь радуется глаз, если магазин ухожен, территория облагорожена. В такой торговый объект и покупатели идут охотнее: и практика, и статистика это подтверждают. 
– Конкурс проходил с 1 июля по 5 августа, – рассказывает Дмитрий Сергеевич.  – Комиссия при подведении итогов учитывала массу критериев – своевременная уборка прилегающей территории, наличие контейнерных площадок для мусора, наружного освещения, благоустройство, организация сброса ливневых вод в общую систему слива, наличие малых архитектурных форм, зелёных насаждений, газонов, цветников, клумб, стоянок автотранспорта и ряд других.
Непросто было комиссии во главе с первым заместителем районного главы Сергеем Комаровым определить лауреа-тов конкурса. Своё мнение высказали общественный координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства и общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей по Коркинскому району Алексей Егоров.  В состав жюри входили также председатель комитета экологии и природопользования А. Титов, начальник отдела развития предпринимательства и торговли М. Елисеева, журналисты «Горняцкой правды» и городского радио. Кандидатов, достойных получить приз, предостаточно.
Оригинальная архитектурная форма у магазина «Веста» (ИП Геннадий Кузнецов), тщательно следят за порядком около «Автомага» (Август Тагне), преобразились «Пельменная» (Наталья Ремис) и парикмахерская «Нинэль» (Марина Ветрова). В числе соискателей были также магазины «Изюминка» (Ольга Ветрова), «Восточный» (Инна Петрова), «Элегант» (Александр Федюков), «Мир цветов» (Итибар Курбанов), «Формат» (Татьяна Овечкина), «София» (Люзия Козлова), «Шанс» (Ольга Лоик), торговый комплекс «Шахтёр» (Виктор Шиленберг)…
После бурной дискуссии жюри определило тройку фаворитов. Это «Афродита» (Лариса Ратникова), «Кулинария» (Зифа Шарипова) и «Влад и Мир» (Валентина Васильева). Голосование принесло победу магазину «Влад и Мир», на чуть-чуть отстали «Кулинария» (второе место) и «Афродита».
В ближайшее время три индивидуальных предпринимателя получат призы от районной администрации –  агрегаты «Керхер» для мытья фасадов и плитки. А другие участники – дипломы районной администрации.
Юрий Сейидов
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий