Многострадальный треугольник
Новости

Многострадальный треугольник

В далёком 1981 году, когда  по заказу завода стеновых материалов были построены три 12-­квартирных двухэтажных дома на улице Керамиков, самыми счастливыми стали их жители. 
Шли годы, коммуникации, подведённые к домам, отслужили свой срок, проржавели и слишком часто стали доставлять «неудобства» коммунальным службам. А потому в преддверии первомайских праздников во дворе «бермудского треугольника» было проведено совместное выездное совещание руководителей МУП «Тепловые системы», управляющей компании «Водоканал» и ООО «Комфорт» для принятия кардинального решения.
Первыми должны были действовать аварийно­технические службы МУП «Тепловые системы». После окончания праздничных каникул бригада этого предприятия выполнила необходимый объём работ и провела благоустройство территории. Наступил черёд УК «Водоканал». Пригнали экскаватор, вырыли траншею, уложили в неё пластиковую трубу и,  не найдя с чем её соединить, вывели свободный конец трубы в колодец «Тепловых систем» (так он там и торчит до сих пор, как видно на снимке) и зарыли траншею. С другой стороны вырыли ещё одну траншею, соединили её со старой гнилой трубой и тоже закопали. Но начались дожди, которые продолжались до июля, а потому о благоустройстве территории забыли, предоставив право жителям «треугольника» выбираться с острова как придётся («мостки» из дверей старых шкафов вдоль кустов можно увидеть на правом снимке), с малыми детьми ли, с колясками или пенсионерам с «клюшками».
После окончания «сезона дождей» привезли горельник, отсев  и балласт (размером с гандбольный мяч) и растолкали по двору и дороге, включая детскую площадку, засыпав при этом люки колодцев отопления и водоснабжения. 
На дворе август, до наступления зимних холодов время ещё есть. Но у жителей многострадальных домов, до сих пор нет надежды на благополучный исход дела. Грунт в траншеях уже просел, местами до полуметра. Во время последнего дождя на дороге, ведущей к домам, вновь образовалась огромная лужа, и жителям опять пришлось  пользоваться «мостками».
Мне кажется, кто­-то должен ответить за такую бесхозяйственность и разгильдяйство.
…Ко всем существующим проблемам (я забыл назвать ещё проблемы с канализацией – с выгребными ямами), добавилась новая напасть – густой чёрный дым по ночам со стороны завода сухих строительных смесей «Юнис Урал». Там якобы уничтожают бумажную мешкотару из­под каких­то химикатов, добавляемых в смеси (в соответствии с технологическим процессом). и последствия для растений в садах плачевны: они желтеют и гибнут. Так ли это? Ответ за экологами и правоохранительными органами.
P.S. Недавно к жителям домов из «Комфорта № 5» приходил дворник с бумагой и предложением к жителям её подписать. А в ней «чёрным по белому» прописано, что благоустройство территории выполнено в полном объёме.
Евгений Костин 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о