Дойти до каждого
Новости

Дойти до каждого

 
В комиссии я работаю с 2006 года, – рассказала председатель участкового избиркома № 1971 Екатерина Кузнецова. Стаж для такой ответственной должности – подходящий. К слову сказать, требования к отбору кадров – особые. Нынче строгий регламент направлен и на формирование резерва. Так, территориальная избирательная комиссия Коркинского района на одном из последних рабочем совещаний, вновь занималась кадрами.
Екатерина Михайловна вместе с Ольгой Бобковой, секретарём этого участка, расположенного в школе № 2, в этот день прибыла в ТИК  вместе с коллегами из остальных 37 избирательных комиссий Коркинского района. Получили рекомендации по организации работы, а также извещения-приглашения для избирателей, списки и канцелярские принадлежности. Посредством этих извещений о выборах губернатора Челябинской области до 6 сентября оповещалось население. Очень важно дойти до каждого избирателя, чтобы 14 сентября он смог исполнить свой гражданский долг.
– Плотно участковые комиссии заработали с 1 сентября, – говорит председатель УИК № 1971 Е.М. Кузнецова. – А пока шла подготовка, мы получили все документы для открытия участка. У нас, например, в списках около двух тысяч человек. Избиратель нынче – грамотный, в нюансах выборного законодательства подкован. В нашей комиссии – восемь человек, представительство партий полностью соблюдено.
Кстати, по показателям за многие годы данный избирком – один из лучших. Безусловно, всегда за цифрами стоят люди. Вот и заместитель председателя этого участка Татьяна Вячеславовна Гурина, учитель информатики, – человек грамотный и ответственный, тоже с солидным стажем в выборных кампаниях.
– Всегда сосредоточена, внимательна, – отзывается о коллеге Екатерина Кузнецова, заместитель директора школы. – Не ошибается. А эта деталь в избирательном процессе – самая важная…
…Когда избирательная комиссия Челябинской области получала в типографии напечатанные бюллетени, процесс их передачи проходил в несколько этапов. Первоначально члены рабочей группы по контролю проверили комплектность, количество и качество напечатанных бюллетеней. Заместитель председателя избирательной комиссии Челябинской области Алексей Леонидович Фартыгин прокомментировал:
– Всего напечатано 2 миллиона 730 тысяч бюллетеней, в том числе 218 тысяч для комплексов обработки избирательных бюллетеней. Каждый их них изготовлен с нанесением микрошрифта и специальной защитной сетки.
Бюллетени распределены по городским округам и районам Челябинской области в соответствии с количеством зарегистрированных избирателей и доставлены в территориальные комиссии в сопровождении представителей органов внутренних дел. В Коркинский район направлено 50500 избирательных бюллетеней. Первую партию для проведения досрочного голосования участковые комиссии получат 9 сентября, остальное количество – 12-го.
Напомним, на пост губернатора Челябинской области претендуют четверо: Владимир Брижанин (партия «Города России»), Борис Дубровский («Единая Россия»), Константин Нациевский (КПРФ) и Виталий Пашин (ЛДПР).
Наша справка
Как уже сообщала 26 августа «Горняцкая правда», с третьего по девятое сентября можно было проголосовать досрочно в территориальной избирательной комисии, а позже – до 13 сентября – в участковых. При себе в обязательном порядке необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт либо иной документ, заменяющий его в соответствии с действующим законодательством РФ).
 Ирина ЛАДОВА
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о