Ливнёвку чистят по-современному
Новости

Ливнёвку чистят по-современному

Ливневая канализация – для многих это словосочетание почти ни о чём не говорит. А между тем лужи после дождей – это как раз её проблема.
У нас известны те места в городе, где лужи стоят подолгу. Это перекрёстки улиц Мира и Ленина, Мира и Моргунова, площака перед управлением Пенсионного фонда. По распоряжению главы города для чистки ливнёвок была приглашена специализированная организация – строительная компания «Модуль М» из Челябинска.
– Лет 50 ливнёвки не чистились как следует, – отметил Виктор Кунгин. – Если мы сделаем то, что наметили, это станет историческим событием…
Что там, под землёй? Как и почему порой не уходит с улиц вода? Для постороннего это слишком сложные вопросы. «Модуль М» (директор Сергей Зайцев) взялся за их решение. Для этого у бригады есть мощная техника и опыт. Правда, своё участие в коммунальных работах в «Модуле» оценивают как редкое, в основном они занимаются чисткой промышленных ёмкостей.
– Например, ёмкости размером с футбольное поле для воды из скважин, –  говорит прораб Владимир Агарков.
Закачивается чистая вода под давлением (безопасным, менее 400 атмосфер), а затем откачивается уже грязная. Технология заимствована от нефтяников – так они чистят свои трубы и ёмкости. Но в коммунальной сфере тоже необходимы современные подходы, поэтому техника быстро пришлась «ко двору», в области уже многие города так решили проблемы ливневой канализации.
С начала прошлой недели бригада из «Модуля» трудится в Коркино. Почистили подземные «ходы» по улице Мира от почты до улицы Ленина, затем приступили к перекрёстку улицы Карла Маркса и проспекта Горняков и прилегающим колодцам.
   Глава города возлагает на «Модуль» большие надежды, работы оплачиваются из городской казны.
Антонида ВИКТОРОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий