О вандалах и фитингах
Новости

О вандалах и фитингах

 
Расширенное совещание с руководителями предприятий глава Коркинского поселения Виктор Кунгин начал со случая на улице Терешковой.
 Почти напротив школы № 8 в ночь на 30 сентября кто-то вырвал 11 дорожных знаков и свалил их на обочине. И не подумал о том, что рядом образовательное учреждение, а знаки предупреждают о снижении скорости, о пешеходных переходах, о «лежачих полицейских», и всё это направлено на безопасность детей. 
Глава города дал команду руководителю СКС Михаилу Храмову написать заявление в полицию, содействовать оперативному расследованию, чтобы виновные понесли заслуженное наказание. К сожалению, дорожные знаки вырывают, ломают  не в первый раз, на их восстановление тратятся немалые средства, время, силы. А хулиганы не унимаются. Вот почему все надежды на расследование полиции: пора бы и закон применить к тем, кто привык только рушить или воровать.
Тоже своего рода вандализм – проведение земляных работ без оформленного ордера. Итог – порыв телефонного кабеля. Об этом рассказал директор филиала «Уралсвязьинформа» Александр Неклюдов. Порыв произошёл в посёлке Роза, где ведутся работы на канализационном коллекторе.
О безответственных жителях нашего города речь зашла и при анализе обстановки с теплоснабжением. В своих квартирах многие летом делали ремонт, вплоть до замены батарей чугунных на лёгкие и красивые. Как показал запуск тепла, не всё, что красиво, пригодно для наших условий. Лопаются гайки, едва их пробуют подтянуть; не держат фитинги; словом, текут эти новые конвекторы. Если в это время хозяев дома нет или они в квартире не проживают, появляется течь, вода копится, потом обрушивается на квартиры снизу. По этой причине в ночь на 30 сентября были отключены от тепла и воды два дома: по улице Ленина, 9 и по улице Мира, 50. И это уже не первый случай, на улицах Карла Маркса, Сони Кривой тоже приключились подобные истории.
Тепло пришло и в Дубровку. Там в котельной летом провели основательный ремонт, а сейчас заканчивается утепление теплотрассы.
На дорогах продолжается ямочный ремонт, СКС занимается грейдированием в частном секторе, обрезкой деревьев и кустарников, ремонтом уличной электросети.
Антонида ВИКТОРОВА
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий