Начался осенний призыв
Новости

Начался осенний призыв

Указом Президента России Владимира Путина в осенний призыв с 1 октября по 30 декабря 2014 года в Вооружённые силы должны отправиться на службу 154 тысячи новобранцев (количество то же, что и в осенний и весенний призывы прошлого года).
 30 сентября в Челябинске прошёл традиционный инструкторско-методический сбор, на котором выступил временно исполняющий должность областного военного комиссара Владимир Гулин.
Он сообщил, что в октябре – декабре в рамках осеннего призыва из Челябинской области в армию по плану должны отправиться чуть более 4200 юношей. В этом году кампания пройдёт в новых реалиях закона «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым уклонистам станет жить сложнее, а у призывников с высшим образованием появится выбор.
От нашего района в сборе участвовал заместитель главы Александр Кондрашов, а от отдела облвоенкомата по городам Коркино, Еманжелинску и Еткульскому району – начальник отдела Юрий Гладких, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Александр Нусс, врач по медицинскому освидетельствованию призывников Ирина Добуш.
По плану отдел военкомата должен призвать 150 граждан Коркинского, Еманжелинского и Еткульского районов, в том числе 65 жителей Коркинского района.
Более подробно об осеннем призыве, изменениях в законе – в одном из следующих номеров «Горняцкой правды», а также на Дне призывника, который пройдёт в Коркино 24 октября.
Юрий ВОДИЙЕС

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий