Спасибо от Ирины Родниной
Новости

Спасибо от Ирины Родниной

 
После матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги между челябинским «Трактором» и «Барысом» из Астаны (Казахстан), редактор отдела местного самоуправления – обозреватель «Горняцкой правды» Юрий Сейидов встретился с главным тренером гостей, экс-наставником «Трактора», «Витязя», «Северстали», «Донбасса» и сборной Украины Андреем Назаровым у раздевалки.
Дело в том, что Андрей Викторович отбывал шестиматчевую дисквалификацию, наложенную дисциплинарным комитетом КХЛ, и не мог руководить командой «Барыс», участвовать в пресс-конференции после игры. Но, естественно, он приехал в родной Челябинск.
– Вручил Андрею Назарову экземпляр книги «Один на один», – пояснил цель встречи автор издания Юрий Сейидов. – По окончании сезона 2008 – 2009 взял у Андрея Викторовича большое интервью. Оно вышло в «Горнячке» 10 апреля 2009 года – «Смысл жизни – в жизни», на многих спортивных сайтах, в «Южноуральской панораме» и вошло в сборник «Один на один». Сначала Назаров подумал, что я подошёл за автографом. Но когда объяснил цель визита, вручил книгу, то Андрей Викторович ответил тёплыми словами благодарности, и, кстати, передал читателям «Горнячки» большой хоккейный привет! 
…Автор по возможности постарался подарить по экземпляру всем, о ком написал в этом сборнике. Даже до легендарной трёхкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной («ГП» за 2008 год, 17 октября «Хрупкая и великая») дошёл экземпляр. В Госдуме Ирине Константиновне книгу вручил её коллега и наш земляк Дмитрий Вяткин:
– Ирина Константиновна от души поблагодарила за нежданный подарок!
Книга, едва выйдя в свет, успела завоевать областную награду шестнадцатого традиционного фестиваля СМИ: «Горнячка» с циклом материалов из книги стала победителем в номинации «Герои нашего времени».
На днях пришло ещё одно приятное известие.
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям при участии Министерства обороны РФ, Российского государственного военно-историко-культурного центра при Правительстве РФ, Союза журналистов России в тринадцатый раз объявило всероссийский конкурс СМИ «Патриот России» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. И победителем регионального этапа в номинации «С чего начинается Родина» стал Юрий Сейидов за материалы авторской рубрики «Один на один»!
Выиграв региональный этап, «Горнячка» автоматически попала в финал всероссийского. Пожелаем ей и Юрию Сейидову признания жюри!
– От полутысячного тиража остались крохи, – говорит Юрий Михайлович. – Книгу подарил центральной библиотеке, планирую вручить по экземпляру каждой школе Коркинского района. Она вручалась победителям читательских конкурсов «Горняцкой правды» (спасибо Евгению Картазаеву). Несколько экземпляров осталось в свободной продаже в Коркинской типографии. Ещё раз хочу поблагодарить всех (особенно Александра Александровича Максимова: считаю, что именно он зародил зерно уверенности в рождении издания), кто мне помог.
 Павел ЖУРАВЛЁВ
Постскриптум
С выходом в свет книги рубрика «Один на один» в «Горняцкой правде» не исчезла. Уже в этом году опубликованы беседы с Владимиром Ермаковым и Германом Савчуком. А скоро – интервью с нашим земляком, экс-депутатом Госдумы Александром Кузнецовым
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий