Борис Дубровский о проблеме "спайса"
Новости

Борис Дубровский о проблеме «спайса»

 
Под председательством губернатора Бориса Дубровского состоялось очередное заседание координационного совета, на котором участники обсудили ситуацию с синтетическими наркотиками на Южном Урале.
Проблема стоит остро: с начала года уже 11 молодых южноуральцев погибли от этой отравы. «Производители синтетических наркотиков постоянно изобретают новые химические формулы. Сейчас создана инициативная группа при УФСКН России по Челябинской области, которая занимается мониторингом», – уточнил Борис Дубровский.
Ситуация до боли знакома и жителям Коркинского района. Слово «спайс» с номерами телефонов уже примелькались на стенах, заборах и даже на тротуарах, о чём не раз писала «Горняцкая правда». Вот почему с одобрением встречено решение главы региона обсудить наболевший вопрос на столь высоком уровне.
Ведь, как сообщил начальник управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на Южном Урале, Евгений Савченко, только за последние три года в мире синтезировано 700 новых видов синтетических наркотических средств, а в нынешнем году на территории Челябинской области выявлено уже десять новых видов опасных веществ. Опираясь на поддержку общества и властей, наркополицейские выявили и закрыли 353 сайта и страницы в социальных сетях, рекламирующих наркотики. Это на 60 процентов больше в сравнении с прошлым годом. Сотрудниками УФСКН расследованы и направлены в суды уголовные дела в отношении 49 лидеров и активных участников 22 преступных группировок, специализирующихся на сетевом сбыте, так называемых, дизайнерских наркотиков.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий