Ледяной дождь
Новости

Ледяной дождь

Так синоптики называют то, что произошло в выходные на значительной территории Челябинской области, в том числе в нашем районе.
Более чем на полсуток из-за обрывов ЛЭП без электроэнергии (естественно, без воды и канализации) остались Первомайский, Дубровка, Шумаки и Саксан. Слаженные действия органов местного самоуправления, энергетиков и других служб позволили выправить положение, хотя на отдельных участках ремонтные работы ещё продолжаются.
В Первомайском лопнул купол физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпийский», после чего обрушилась крыша над катком. Причины случившегося, размер ущерба и сроки ремонта ФОКа ещё предстоит установить.
Повалено много деревьев.
Из 25 дорожно-транспортных происшествий пять оказались с пострадавшими: травмы получили восемь человек. Кстати, за помощью  не обращались пешеходы, чему способствовала в том числе очистка дорог и тротуаров.
Как подчеркнул вчера на общем аппаратном совещании исполняющий обязанности главы района Сергей Комаров, последствия стихии ещё могут сказаться. Ведь лёд сохранился на проводах и деревьях.
Александр Васильев

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о