Ситуация на рынке труда
Новости

Ситуация на рынке труда

За январь – ноябрь в службу занятости населения в целях поиска работы обратились 2037 человек. Это на 8,6 процента меньше, чем за январь – ноябрь 2013 года. Признано безработными 1091 человек, что меньше на 9,6 процента в сравнении с прошлым годом.
На 1 декабря уровень безработицы в Коркинском муниципальном районе составил 1,9 процента от экономически активного населения. Численность состоящих на учёте безработных граждан с начала года снизилась на 6,8 процента и составила 510 человек. Численность незанятых граждан, зарегистрированных в местной службе занятости населения (в расчёте на одну заявленную вакансию), составила 0,6 человека на вакансию.
Наиболее востребованными рабочими профессиями являются: укладчик­упаковщик, пекарь, оператор связи, токарь, оператор пульта управления, швея, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, штукатур, электрогазосварщик, кладовщик, плотник, маляр, слесарь­ремонтник, наладчик оборудования в производстве пищевой продукции, слесарь­сантехник, оператор станков с программным управлением, повар.
Среди служащих по­прежнему необходимы: инженер­технолог, медицинская сестра, начальник смены (в промышленности), воспитатель детского сада (яслей­сада), младший воспитатель. Средняя заработная плата по предложенным вакансиям составляет 14060 рублей.
При содействии службы занятости за январь – ноябрь трудоустроено 1002 человека, приняли участие в общественных работах 143 гражданина. Направлены на профессиональное обучение 142 человека.
Елена СУВОРОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий