Спасаем от голода и холода
Новости

Спасаем от голода и холода

 
Сейчас на юго-востоке Украины страшнее обстрелов и разрухи голод и холод. Читаешь различные сайты – люди там даже не кричат, а тихо молят о гуманитарной помощи. Конечно, об этом трудно рассуждать и понимать, находясь в тепле и на сытый желудок.
«Здравствуйте, я из города Горловка, инвалид 3 группы, а на руках почти слепая мама, инвалид 2 группы. Ей оперировали порок сердца, сейчас выписали из больницы домой – умирать. В больнице нет медикаментов. Помогите, пожалуйста, нужны медикаменты, продукты питания, бытовая химия, тёплая обувь и тёплая куртка. Мама замерзает… А ведь она – «дитя войны»…
Секретарь Коркинского отделения ВПП «Единая Россия» Сергей Кравчук со страниц «Горняцкой правды» обратился не только к однопартийцам, а и ко всем землякам с просьбой о сборе гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины.
Прежде всего, сам Сергей Владимирович, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, на собственные средства приобрёл 15 тонн продовольственных товаров (макароны, вермишель, ассортимент круп). И огромная фура с брендированным товаром и надписью «Коркинское отделение ВПП «Единая Россия» покинула территорию Челябинской области.
На призыв Сергея Кравчука откликнулось немало земляков. Это Михаил Дмитриевич Харламов, Зоя Ивановна Чижегова, Вячеслав Алексеевич Галявинский, Александра Гавриловна Падерина, Галина Алексеевна Дауб, Татьяна Алексеевна Яковлева, местное отделение Союза пенсио-неров России (председатель Людмила Шеломенцева), администрация Коркинского поселения, первичное отделение партии «Единая Россия» из Первомайского (секретарь Виталий Морозов), Александр Бальке, Евгений Костин, Константин Мишарин и другие.
Своим поступком по-хорошему удивил седьмой «г» класс школы № 2 (классный руководитель Нелли Анатольевна Морозова). Ребята прочитали в «Горнячке» призыв и принесли из дома тёплые вещи и продукты. На душе становится теплее, когда уз-наёшь о таких поступках подрастающего поколения.
Было собрано 12 мешков с тёплой одеждой и обувью, медикаментами (преимущественно это перевязочный материал), продуктами питания. Всё это отправлено в Челябинск. А затем – в Донецкую и Луганскую области транзитом через Ростовскую.
Иван КАЛАШНИКОВ 
КСТАТИ
– Из Уральского, Приволжского, Северо­Западного, Южного и Центрального федеральных округов началась отправка автомобилей с гуманитарными грузами в Ростовскую область, откуда сформированная колонна проследовала в Донбасс, – сообщил представитель МЧС Александр Дробышевский.
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий