Борис Дубровский поручил
Новости

Борис Дубровский поручил

Подготовка к посланию депутатам Законодательного Собрания, приведение в порядок памятников Победы и горячее питание для школьников: Дубровский дал поручения своим подчинённым.
 На традиционном аппаратном совещании со своими заместителями и членами правительства губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал ряд важных поручений, касающихся актуальных проблем и задач текущего периода. Он отметил, что до момента оглашения его традиционного послания депутатам ЗСО осталось меньше месяца, поэтому сейчас все руководители профильных ведомств должны максимально активно включиться в работу по его подготовке.
– Я к этому документу отношусь очень серьёзно, особенно в свете текущей экономической ситуации в стране и регионе. Это должно быть не просто подведение итогов, оглашение статистики. Люди ждут от нас информации, как мы будем работать в текущем году, какие будем предпринимать действия, которые позволят нивелировать существующие негативные тенденции, – подчеркнул Борис Дубровский. – Если же говорить об итогах 2014 года, стоит отметить, что по бюджету мы сработали с плюсом – и относительно предыдущего года, и относительно прогнозных показателей. Уверенно чувствуем себя в плане финансов, по крайней мере, на первый квартал 2015 года.
Одна из ключевых задач текущего периода – подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
– У нас есть план мероприятий, его выполнение я держу на еженедельном контроле. В ходе недавнего видеоселектора с ветеранами мною было дано поручение – провести учёт всех памятников Победы на территории Челябинской области и привести их в порядок. Тогда мы думали, что у нас их 360, сейчас выяснилось, что их практически в два раза больше – 686, причём 113 из них находится в неудовлетворительном состоянии. Поручаю завершить работу до конца первого квартала, прошу подключиться к контролю наших депутатов, совет ветеранов, актив движения «За возрождение Урала». Не вижу сложностей в наведении порядка, – заявил глава региона.
Ещё одна тема, вызвавшая большое недовольство жителей области, – отмена в ряде муниципалитетов бесплатных горячих обедов для школьников из малообеспеченных семей. «Нужно проанализировать, какие территории реально не могут справиться с этой задачей, и до конца месяца просчитать финансово, какие для этого нужны ресурсы», – дал поручение губернатор.Также он проанонсировал свой рабочий визит в Увельский район. Помимо изучения опыта территории по реализации Стратегии развития до 2020 года, Борис Дубровский уделил внимание итогам газификации Челябинской области в прошлом году и планам на 2015-й. Тем более что в декабре в село Кабанка Увельского района пришёл долгожданный газ. Напомним, по поручению губернатора на подведение «голубого топлива» в этот населённый пункт из областного бюджета было выделено 17,7 миллиона рублей. Средства пошли на подведение газопровода и строительство газораспределительных сетей в деревне на 100 домов. Газификация велась на условиях софинансирования: жители оплатили подготовку проектно-сметной документации.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий