Куда пропало областное радио?
Новости

Куда пропало областное радио?

С таким вопросом в редакцию радиопрограммы «Говорит Коркино», как и в «Горняцкую правду», с 1 февраля обращаются наши постоянные слушатели. 
Мы переадресовали этот вопрос к одному из специалистов ВГТРК «Южный Урал». Он пояснил, что с 1 февраля 2015 года, по распоряжению руководства, эфир областного радио переместился со средних волн на FM-диапазон. Жители Челябинска теперь слушают свои любимые передачи на волне FM 71-18.
С 1 февраля в связи с оптимизацией деятельности областных СМИ вещание на RV-78 (именно на этих волнах коркинцы слушали областное радио) прекращено. В результате таких преобразований жители нескольких районов области остались без областных новостей.
Неофициальный источник также пояснил, что для возобновления трансляции передач ВГТРК «Южный Урал» местным органам власти необходимо проявить инициативу и установить в муниципалитете специальный передатчик ФМ-диапазона. В тех муниципальных районах и городах, где такой передатчик есть, жители и в настоящее время имеют возможность быть в курсе всех событий, которые происходят в Челябинской области.
Может, решение этого вопроса – как раз тот самый случай, когда необходимо проявить гражданскую инициативу «снизу» и официально обратиться непосредственно к нашим представителям в органах законодательной и исполнительной власти? Эту мысль подтвердил звонок нашей слушательницы Тамары Петровны Тимофеевой.
Дело за малым: кто за это возьмётся? В районе создано и успешно действуют несколько общественных объединений. Активистам представляется случай на деле проявить своё неравнодушие к проблемам простых людей.
Напоминаем, что новости Коркинского муниципального района с января 2015 года выходят на линии проводного вещания в 11 часов 20 минут.
Алла Федосеенкова,
главный редактор радио «Говорит Коркино»

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий