Новости

Налоговый ликбез

 
Для слушателей народного университета коркинскими общественными организациями общества «Знание» и движения «За возрождение Урала» проведена встреча с заместителем начальника ИФНС России № 10 по Челябинской области Татьяной Новицкой. Темой для разговора стали основные изменения в налоговом законодательстве по налогу на имущество физических лиц. 
Согласно им, налоговой базой при исчислении налога на имущество физических лиц станет кадастровая стоимость объекта, а не инвентаризационная как было  ранее; снижены предельные  ставки налога;  введены налоговые вычеты в отношении отдельных объектов  налогообложения, расширен их перечень. Действующие в настоящее время льготы, установленные на федеральном уровне, сохраняются, но распространяются только на один объект каждого типа (например, для одного налогоплательщика предоставляется льгота на одну квартиру, один жилой дом, один гараж  и т. д.).
Новый порядок исчисления налога будет вводиться на территориях муниципалитетов  поэтапно. В настоящее время на территории Челябинской области такое решение не принято, налог на имущество физических лиц в 2015 году будет исчислен, как и ранее,  по инвентаризационной стоимости.
Татьяна Михайловна дала квалифицированные ответы на все вопросы, которые интересовали коркинских пенсионеров. Выражаем благодарность нашей гостье за сотрудничество.
Лариса КУРКИНА
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии