Обсудили задачи на 2015-й
Новости

Обсудили задачи на 2015-й

Состоялось первое в текущем году заседание общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства (ОКС) в Коркинском муниципальном районе. 
 На заседании был рассмотрен ряд вопросов, касающихся деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, индивидуальных предпринимателей. Вёл заседание начальник управления социально-экономического развития Дмитрий Лысенко. Он коротко подвёл итоги социально-экономического развития района за  прошлый год, очертив основные перспективы взаимодействия на предстоящее время.
В целях реализации плана антикризисных мер Челябинской области и выявления болевых  точек в дальнейшем развитии предпринимательства, были определены 10 субъектов малого и среднего предпринимательства для проведения анкетирования согласно форме, предложенной министерством экономического развития Челябинской области.
Далее были обсуждены виды деятельности, попадающие под действие Закона Челябинской области от 28.01.2015 г. «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощённой системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Челябинской области». Каких-либо видов деятельности, востребованных на территории Коркинского муниципального района, которые необходимо внести дополнительно в приоритетные виды, не выявлено.
Учитывая, что всем членам ОКСа информация была заранее направлена по электронной почте и все имели возможность ознакомиться с условиями проведения региональных конкурсов в предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» и лучшее  освещение темы «Малый и средний бизнес в Челябинской области», Дмитрий Лысенко пригласил всех желающих к участию в этом творческом состязании.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Коркинском муниципальном районе Алексей Егоров предложил присутствующим сформулировать одним из пунктов антикризисной поддержки предпринимателей для выхода из неблагоприятных ситуаций «обеспечение бизнесу снижения процентных ставок по банковским кредитам».
С целью повышения эффективности работы ОКС представителям городских поселений предложено представить до 17 марта кандидатуры предпринимателей для включения в состав совета.
Дмитрий СЕРГЕЕВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий