Когда в частном  секторе Коркино станет светлее?
Новости

Когда в частном секторе Коркино станет светлее?

В центре Коркино в тёмное время суток светло, но стоит зайти в частный сектор – будто попадаешь в другой город – хмурый и неприветливый. В редакцию «Горнячки» стали поступать жалобы на отсутствие уличного освещения.
С просьбой о помощи обратилась Галина Скутина. По словам женщины, на улице Садовой, возле 58-го дома, в июне 2017 года установили столб, а освещение так и не провели. Жители пытались выяснить в районной и городской администрациях, почему про них забыли – приносили письма, звонили, но каждый раз получали ответ: «Денег нет».
Мне близка эта тема. Живу в переулке, где когда-то горели фонари. Теперь же нашей семье и соседям приходится вешать лампочки на козырьке дома, чтобы в кромешной тьме не оступиться и не упасть.
Сейчас световой день короткий. Утром, когда дети идут в школу, а взрослые – на работу, ещё темно, вечером, когда они возвращаются домой, уже темно. На улице – «хоть глаз выколи».
Земляков лишили права ходить по освещённой дороге. Галина Александровна рассказала, что её соседям запрещают устанавливать лампочки в собственных дворах:
– Приезжали неизвестные и заставляли жителей снять светильники. Почему к коркинцам такое отношение?
Отсутствие фонарей в частном секторе беспокоит и Юлию БЕЗДОНОВУ, проживающую на улице Чкалова.
– Городская администрация, видимо, хочет, чтобы мы постоянно ходили по темноте, – машет рукой женщина. – На протяжении двух лет ездили и звонили туда с просьбой осветить наш микрорайон – всё без толку. Осенью и зимой лишний раз по вечерам с мужем стараемся не выходить на улицу. После работы со всех ног бегу домой: боюсь идти нормальным шагом – не дай Бог, собаки нападут (их тут много) или из-за кустов кто выпрыгнет.
Когда на Садовой и Чкалова станет светлее? Куда обращаться землякам, если на их улице нет фонарей?  
Пояснил ситуацию директор управления городского хозяйства и архитектуры администрации Коркинского поселения Игорь Янчев.
– На улице Садовой всё, зависящее от нас, мы сделали – установили столб и фонарь, но долго ждали разрешения на подключение освещения от ресурсоснабжающей организации «Челябэнергосбыт», которая впоследствии обанкротилась. Бразды правления переняла ОАО «МРСК Урала». Пришлось писать обращение сотрудникам этой компании и снова ждать ответа. Сейчас мы вышли на финишную прямую. Думаю, к новому году улица Садовая будет освещена. Жителям улицы Чкалова и других неосвещённых микрорайонов нужно описать проблему в заявлении и принести его в городскую администрацию.
Анастасия СМАГИНА
Как будут развиваться события, читайте в «Горнячке».

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о