Взрослые коркинцы могут подарить деткам чудо!
Новости

Взрослые коркинцы могут подарить деткам чудо!

Некоторые живут по принципу: «Моя хата с краю», но, к счастью,  есть такие люди, которые приходят на подмогу быстрее спасательной службы и оказываются сердечнее самых близких. Супруги Люция и Александр ЕМЧИК бескорыстно помогают малоимущим семьям.
– Всё началось со Старого строительства, – рассказывает Люция. – Шесть лет назад, работая участковой медсестрой, побывала в квартире людей, живущих в неблагополучных условиях. Как выяснилось, по независящим от них причинам. У семьи не было даже холодильника. Тогда решила поддерживать тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
Люция и Александр воспитывают 18-летнюю Алёну и девятилетнего Мишеньку. Помимо своих деток пара помогает дочкам и сыночкам земляков: привозят им одежду, игрушки, книги…
Они изменили немало судеб, в нужный момент протянув руку помощи незнакомцам. Жительница Коркино Мария (фамилию назвать не пожелала) благодаря Люции и Александру получила билет в новую жизнь.
Мать-одиночка, воспитывавшая ребёнка и беременная вторым, оказалась в почти безвыходной ситуации. У женщины угнали автомобиль. Работая в такси, она лишилась не только транспорта, но и заработка. Вот-вот на свет появится долгожданная дочка, а в квартире – ни детской кроватки, ни вещей, в холодильнике – «мышь повесилась»… Родные отвернулись от бедняги. Положение – хоть в петлю лезь. Мария была в растерянности, нехорошие мысли заполонили голову. Люция решила помочь землячке. Уже на следующий день в её доме стояли коляска, ванночка и другие принадлежности для нового члена семьи. После рождения девочки мама стала получать пособия, устроилась на высокооплачиваемую работу. Кто бы мог подумать, теперь Мария сама делится вещами и продуктами с малообеспеченными семьями. Так помощь, оказанная в трудную минуту, спасла жизнь двух людей – взрослого и ещё неродившегося, подарила веру в добрые поступки.
Истории земляков, которым помогли герои статьи, можно рассказывать долго…
Сейчас супруги Емчик готовятся к Новому Году. Вы можете присоединиться к ним, оказав посильную помощь нуждающимся семьям. Если вы готовы поделиться с малоимущими детками книжками, игрушками, красками, фломастерами, альбомами, карандашами, одеждой и другим, Люция и Александр рады это передать их родителям! Связаться с волонтёрами можно по телефону: +7(908)053-55-86.
– Мир не без добрых людей. Предприниматели устраивают акции для деток из малообеспеченных семей, – рассказывает Люция. – В прошлом году в коркинской парикхмахерской бесплатно подстригли мальчишек и девчонок. Родительской благодарности не было предела.
  Вы можете принять участие и в организации представления для ребят. В новогодние праздники малыши, как никогда, верят в чудо и мы, взрослые, не можем обмануть их ожидания.
Мария ЗЕНОВА:
– С Люцией Емчик и её мужем знакома много лет. Волонтёрство – не простой, но очень нужный труд. Это бескорыстная помощь, за которую не дают наград и не ждут почестей. Добро в чистом виде.
Анастасия СОЛОВЬЁВА
Кстати
Вы можете подписаться на интернет-группу в социальной сети «Вконтакте» «Добрые сердца г. Коркино», и узнать, кому необходима помощь.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о