10 дней до премьеры
Новости

10 дней до премьеры

 На большие экраны возвращается фильм «А зори здесь тихие».
Картина выйдет 30 апреля, накануне юбилейного Дня Победы. Ремейк снят режиссером Ренатом Давлетьяровым  в первую очередь для молодёжи, которая, по словам авторов,  трудно воспринимает старые фильмы, отдавая предпочтение более динамичному кино.
Режиссер фильма Ренат Давлетьяров большую часть летних и осенних съемок проводил в Карелии. В картине заняты молодые, но уже известные актеры отечественного кино. Роль старшины Федора Васкова в картине исполнил Петр Фёдоров. Девушек-зенитчиц сыграли Анастасия Микульчина (Рита Осянина), Женя Малахова (Женя Комелькова), Кристина Асмус (Галя Четвертак), Агния Кузнецова (Соня Гурвич) и Софья Лебедева (Лиза Бричкина).
Повесть Бориса Васильева рассказывает о трагической судьбе пяти молодых девушек во время Великой Отечественной войны. Она была опубликована в 1969 году. В 1972 году вышла экранизация Станислава Ростоцкого с одноименным названием. Картина имела оглушительный успех не только в СССР, но и за рубежом. Ее посмотрели 66 миллионов человек. В России, по словам Давлетьярова, историю старшины Васкова и пятерых юных зенитчиц со временем стали забывать. Режиссёр говорит, что в его версии будет много нюансов, которые по идеологическим причинам Ростоцкий практически не показал. В экранизации Давлетьярова образы героинь обросли яркими предысториями.
Александра НИКОЛАЕВА
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о