Субсидии и льготы при оплате капремонта
Новости

Субсидии и льготы при оплате капремонта

 
Южноуральцам предоставят меры социальной поддержки при оплате новой услуги за капитальный ремонт многоквартирных домов, введённый в структуру платежа с марта нынешнего года.
 На пресс-конференции в редакции газеты «Комсомольская правда» генеральный директор регионального оператора капитального ремонта общественного имущества в многоквартирных домах Челябинской области Наталья Плюскова ещё раз напомнила южноуральцам, что на Южном Урале начала действовать новая система финансирования программы. С 1 марта квитанции будут приходить собственникам ежемесячно.
– В программе участвуют 20036 домов, из них жители 1273 выбрали способ формирования фонда средств на капитальный ремонт на специальном счёте, оставшиеся дома формируют собственный фонд капремонта у Регоператора. Квитанции на дом доставляют почтальоны. Сумма взноса рассчитывается по формуле: 6 рублей 40 копеек умножить на площадь квартиры, – пояснила Наталья Плюскова.
Начисление взноса также будет учитываться при расчёте компенсации за коммунальные услуги у льготной категории граждан. Об этом сообщила начальник управления социальных гарантий и льгот министерства социальных отношений Любовь Истомина. Она подчеркнула:
– Действительно, взнос на капитальный ремонт в соответствии с жилищным законодательством является одной из составляющих общей структуры платы за жилое помещение, поэтому подлежит компенсации при предоставлении мер социальной поддержки.
Представитель минсоца отметила, что здесь нужно разделять две меры социальной поддержки. Первая предоставляется отдельным категориям граждан в виде компенсации расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, предоставляемой инвалидам и участникам войны, жителям блокадного Ленинграда, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, ветеранам труда, реабилитированным лицам, сельским педагогам, сельским специалистам. «Все эти категории получают компенсацию за жильё и коммунальные услуги. Поэтому добавившийся в квитанции с 1 марта взнос будет так же, как и другая плата за коммунальные платежи, подлежать компенсации в соответствии с нормами, определёнными законодательством, – уточнила Любовь Истомина. – Нужно ли предпринимать гражданам дополнительные действия? Не нужно. Сегодня существует отработанная схема действий: управления соцзащиты в городских округах и муниципальных районах получают информацию от поставщиков услуг и на основании этих данных рассчитывают компенсации. Точно такое же взаимодействие будет и с фондом Регионального оператора».
Компенсацию в соответствии с законодательством граждане должны получить в течение двух месяцев после начисления платы. Следовательно, мартовские квитанции придут гражданам в полном объёме, а начисления с учётом компенсации в конце апреля – мае. В министерстве заверили, что при возникновении вопросов граждане всегда смогут обратиться за консультацией в управление соцзащиты населения по месту жительства.
Второй вид социальной поддержки – это субсидия на оплату коммунальных услуг, которая предоставляется независимо от статуса гражданина и определяется в зависимости от соотношения суммы платы в целом за жильё и коммунальные услуги и дохода семьи. Такую субсидию в настоящее время получают около ста тысяч жителей Челябинской области. При её начислении также будет учитываться плата за капитальный ремонт.
С более подробной информацией о субсидии можно ознакомиться на сайте министерства социальных отношений Челябинской области.
По данным сайта Коркинского городского поселения
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о