Этот день велик
Новости

Этот день велик

 День Победы, до празднования которого осталось немного дней, значимый и волнующий праздник для каждого из нас. В этот день мы чествуем тех, кто на полях сражений с оружием в руках и ударным трудом в тылу страны ковал Победу в Великой Отечественной войне.
 В рамках подготовки праздничных мероприятий, посвящённых 70-летию Победы, ко всем жителям Коркинского района обратился Сергей Кравчук, секретарь Коркинского отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области:
– Давайте встретим праздник достойно, как того заслужили немногочисленные оставшиеся в живых свидетели тех страшных дней. Главное – не оставаться равнодушными. К чему приводит равнодушие, мы можем убедиться сейчас, когда ведутся массированные попытки извне исказить историю, фальсифицировать итоги Второй мировой войны, обесценить роль советского солдата, русского народа в Победе над фашизмом. Давайте сохраним для потомков память о великом подвиге наших отцов и дедов!
В апреле 2012 года в Томске родилась замечательная инициатива – формирование «Бессмертного полка». К акции подключились многие города России, в этом году и наш Коркинский район. Сергей Владимирович поддержал создание «полка». По просьбе члена политсовета «ЕР», начальника управления социальной защиты Галины Барон, Кравчук привёз исходный материал для штендеров и портретов – полипропиленовую трубу и фанеру.
На уроках труда в школе № 10 под руководством учителя Александра Торощина мальчишки изготовляют штендеры.
– Получится  около  600   штук,  – говорит Александр Николаевич. – Ученики с желанием делают эту работу, а шестиклассник Артём Орлов прибегает каждую перемену, чтобы мне помочь.
Как рассказал координатор «Бессмертного полка» в Челябинской области Игорь Белехов, в этом году существенно расширилась география шествия «Бессмертного полка». Южноуральцы с портретами своих родных пройдут в День Победы по улицам Челябинска, Магнитогорска, Аши, Коркино, Копейска, Кусы, Кыштыма, Миасса, Озёрска, Снежинска, Троицка, Чебаркуля, Нагайбакского, Аргаяшского, Еманжелинского, Еткульского, Каслинского, Саткинского, Троицкого, Уйского районов. В строй «Бессмертных полков» встанут жители 16 стран мира, в том числе более 700 городов и поселений России. К инициативе присоединились Израиль и Коста-Рика, Ливан и Германия, Ирландия, Норвегия, Эстония, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь, Монголия.
Юрий СЕЙИДОВ
КСТАТИ
В Коркинском районе намечены два шествия полка. Одно – в Первомайском,  второе – в Коркино. Построение  в Коркино начнётся 9 мая в 9 часов 30 минут утра на площади имени Ленина.  «Бессмертный полк» пройдёт по улице Цвиллинга, а затем прибудет на Комсомольскую площадь для участия в торжественном митинге.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий