В Коркино принимают заявления на выплату 20 тысяч рублей из материнского капитала
Новости

В Коркино принимают заявления на выплату 20 тысяч рублей из материнского капитала

С 5 мая управления Пенсионного фонда России на Южном Урале начали приём заявлений на выплату 20 тысяч рублей из средств материнского капитала. Заявления по предварительной записи принимают и в коркинском Пенсионном фонде.
– Воспользоваться этим правом смогут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала, – сообщила корреспонденту «Горняцкой правды» начальник управления Пенсионного фонда в Коркино Светлана Манаенкова. – Заявление  можно оформить по 31 марта 2016 года.
Причём, обратиться с заявлением, подтвердила Светлана Александровна, смогут все проживающие на территории России обладатели сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребёнка, давшего право на получение документа.
Для заполнения заявления вам понадобится документ, удостоверяющий личность, номер СНИЛС, серия и номер сертификата на материнский капитал и банковская справка о реквизитах счёта, на который в двухмесячный срок будут перечислены 20 000 рублей. Если вы уже воспользовались частично материнским капиталом, и сумма на счёте составила менее 20 000 рублей, то вы получите его остаток.
Кстати, по состоянию на 6 мая уже было принято двенадцать заявлений. А в день, как рассказали специаписты УПФР, поступает по 12-14 обращений. 8 мая уже велась запись на 20 мая.
– Чтобы записаться на приём, нужно обратиться или в клиентскую службу нашего управления Пенсионного фонда по адресу: Проспект Горняков, 8 (с понедельника по четверг с 8 до 16 часов, обед с 12.30 до 13.15. В пятницу – до 12.30,) или по телефону 4-41-36, – пригласила воспользоваться законным правом Светлана Манаенкова. 
Ирина ЛАДОВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о