Вернём лица солдат на наши улицы
Новости

Вернём лица солдат на наши улицы

9 мая впервые в нашем районе пройдут по улицам Коркино и посёлка Первомайского колонны «Бессмертного полка».
Эта неполитическая, негосударственная гражданская инициатива нашла живой отклик в сердцах коркинцев. За неполных три месяца на странице всероссийского сайта «Бессмертный полк» записано свыше шестисот биографий бойцов и тружеников тыла, узников фашистских лагерей и партизан – наших земляков. В честных, искренних историях – настоящая народная летопись Великой Отечественной, необыкновенные, трогательные до слёз воспоминания об отцах, дедах, братьях, матерях, бабушках. Для шествия полка только школьникам выдано свыше 800 штендеров.
Колонны «Бессмертного полка» выйдут на построение 9 мая. В Коркино сбор участников – на перекрёстке улиц Ленина и Цвиллинга в 9.30, в Первомайском шествие начнётся в 10.00 у здания администрации поселения. Обе колонны, пройдя по улицам, прибудут к месту проведения традиционных митингов.
Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках­победителях, принять участие в акции. Встанем в один ряд вместе с теми, чьи светлые лица должны вернуться на наши улицы в этот день. Возьмите фотографию своего солдата и приходите 9 мая на построение «Бессмертного полка».
Галина ПАВЛОВА,
 координатор «Бессмертного полка» в городе Коркино

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о