Дома и огороды коркинцев затоплены
Новости

Дома и огороды коркинцев затоплены

Жители улицы Береговой снова оказались в водном окружении. Дворы семи домов захлестнула вода из речки Чумляк, об этом редакции «Горняцкой правды» сегодня, 14 мая, рассказала Елена Самсонова. По словам Елены Витальевны, уровень воды в огородах приблизился к отметке в 30 сантиметров. Причём, затопление произошло 11 мая, а не в праздничные дни, когда шёл проливной дождь. Жители считают, что причиной прихода воды стал сброс воды в нагорную канаву.
Как удалось узнать, пострадали жители частного сектора, чьи дома расположены за полицией. После проливных дождей вода оказалась внутри домов. Люди откачивают воду с помощью насосов, вода из шлангов уходит в ливневую канализацию, идущую вдоль полиции. А оттуда вода вытекает на перекрёсток улиц Сакко и Ванцетти и 9 Января. В результате оказался затоплен не только перекрёсток (так как после ремонта улица Сакко и Ванцетти осталась без ливнёвки), но и подвалы двух соседних домов по улице 9 Января.
Сайт коркинского поселения сообщил о подтоплениях многих районов города, частных домов по улицам Береговой, Герцена, рядом с бассейном, многоэтажных домов по улицам 9 Января, Терешковой и других. Причём дождь проверил на прочность и кровли многоквартирных домов, вода из-за сильного ветра попадала под шифер.
 «Чумляк превратился в полноводную реку, которая не только наполнила русло, но и разлилась в отдельных местах, затопила огороды. По разливу Чумляка в тесном взаимодействии идёт работа с разрезом, чьи грунтовые воды по Нагорной канаве стекают в реку. Откачные машины, насосы работают, начиная с праздничных дней. Если в ближайшие дни не будет сильных дождей, вода уйдёт» – говорится на сайте.
Только обращения жителей затопленных домов продолжают поступать и 14 мая.  С заявлением о затоплении подвала дома № 32 по улице 9 Января в администрацию Коркинского района обратилась Лариса Перчаткина. Её обращение будет передано в администрацию Коркинского поселения.
Жители улицы Береговой решили обратиться за помощью в региональное министерство строительства и инфраструктуры, ведь в администрации поселения предложили подождать, пока вода уйдёт с участков. Как показала практика, к оперативной ликвидации последствий природных катаклизмов наш город оказался не готов.
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о