ГИБДД Коркино штрафует за парковку на местах для инвалидов
Новости

ГИБДД Коркино штрафует за парковку на местах для инвалидов

Возле объектов массового посещения граждан (торговые, социальные, объекты здравоохранения, государственной власти, местного самоуправления) должны быть оборудованы стояночные места для инвалидов. Такие требования прописаны Федеральным законом от 24.11.1995 года «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
Так же начальник ГИБДД Александр Брусов напоминает, что оставление автомобилей на парковочных местах для инвалидов наказывается штрафом в размере от трёх до пяти тысяч рублей.
Отметим, что в Коркинском районе немного мест, правильно обозначенных  соответствующим знаком с табличкой и разметкой. Как пояснили в ГИБДД, сейчас при открытии новых магазинов владельцы получают технические условия, по которым на парковки у торговой точки должны быть отмечены места для инвалидов. Только после соблюдения этого требования они получат необходимые документы и смогут вести свою деятельность.
Если у объектов массового посещения обозначенных парковочных мест для инвалидов не окажется и представитель данной группы населения обратиться с заявлением в полицию, то готовьтесь к разбирательству. Знак с табличкой и разметкой владельцев заставят сделать.
Примером образцового оформления может служить парковка для инвалидов возле городского рынка на улице 9 Января. Кстати, на ней в отсутствии мест на общей парковочной зоне часто оставляют свои автомобили коркинцы. За что и получают заслуженные штрафы от сотрудников ГИБДД.
Уважаемые водители! Соблюдайте правила дорожного движения!
Злата КИРИЛЛОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий