Для ребят из Коркино прозвучал последний школьный звонок
Новости

Для ребят из Коркино прозвучал последний школьный звонок

В Коркинском районе в нынешнем году выпускается 721 школьник. Из них 553 – ученики 9-х классов, 168 – одиннадцатиклассников. Сегодня, 22 мая, наш корреспондент побывала на последнем звонке в школе №1.
          …Первая снова стала первой: Гимн Российской Федерации на открытии последнего школьного звонка 22 мая пели громко и гордо, во весь рост. Ученики и преподаватели. Родители и журналисты. Пели, а потом плакали. И снова – все…
          – Первая школа – одна из лучших в Коркинском районе: ведь в ней собрался замечательный коллектив и учителей, и воспитателей . Школа зачинщик всех дел в спортивной, культурной, общественной жизни, в олимпиадах, – приветствовал на торжестве нарядную аудиторию исполняющий обязанности главы района Сергей Комаров. – Хочется, чтобы после выпуска вы попали в учебные заведения, соответствующую статусу вашей родной альма-матер. Найдите себе достойную профессию, отыщите верный жизненный путь…
          …О том, что главный экзамен – на жизнь – списать ни у кого, как школьный, и пересдать не получится, напомнили и начальник районного управления образования Ольга Мещерякова и директор школы Лиля Семёнова, пожелав успехов на  ЕГЭ.
          Звучали нежные поздравления и от первой учительницы – Марии Алексеевны Груздевой, пожелавшей мечтать только о большом и взять ответственность за все события в жизни, от родителей одиннадцатиклассников, собравших для школы денежные средства на спортивный инвентарь, от классных руководителей И.М. Ерёминой и Н.М. Исмаиловой.
          А день раскрасили и забавные первоклашки-малышата с подарочками-звоночками каждому выпускнику, и их трогательные выступления. Здесь даже у парней дрогнуло сердце, и ладно, что не подвела, как у девчонок, предательская тушь… А сами выпускники (99 девятиклассников и 43 одинадцатиклассника) театрализацией и юмором просто взорвали гулкие школьные коридоры…
          Всё это было бы немыслимо без поддержки родителей. Девчонки и мальчишки, схватив букеты для самых родных на свете глаз, залили слезами все микрофоны… Благодаря, кланяясь, надеясь.
          Да и по праву. В этот день, например, свою надежду выпускала в большую жизнь бабушка Нина Ивановна Сапегина, сотрудник Коркинского горно-строительного техникума. Её сегодняшняя гордость, Лерочка, была совсем крохой, когда скоропостижно умерла мама… Каких сил стоило бабушке поднимать свой цветочек, одному Богу известно. А сколько таких, не слишком «нарядных» судеб только в этой школе!..
          –Но была цель, всё было, ради чего…, — в таких вопросах главное не задать лишний. – Лера будет пытаться поступать в вуз, связанный с компьютерными технологиями. Спасибо нашей школе…
КСТАТИ
Выпускники первой школы всегда славились достойной сдачей ЕГЭ. Так, в прошлом году из 16 человек химико-биологического профиля при школе 15 поступили в Челябинскую медицинскую академию А потом от этого вуза в адрес школы пошли благодарственные письма… 
Светлана НЕЖИНСКАЯ
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о