На коркинском стадионе «Горняк» продолжается реконструкция
Новости

На коркинском стадионе «Горняк» продолжается реконструкция

На стадионе – масса техники. Грунт с беговых дорожек снят, как и за футбольными воротами, на это место уложен щебень. Его для стадиона приобрёл директор ОАО «Челябинская угольная компания» Валерий Кальянов. А на асфальт средства выделил депутат Законодательного Собрания Челябинской области Николай Янов.
– 30 мая у нас состоится первый матч сезона между   «Шахтёром» и тобольским «Тоболом», –  сообщила директор детско-юношеской спортивной школы Коркинского района Светлана Гладышева. – А в перерыве матча мы наградим лучших воспитанников школы по итогам спортивного сезона 2014/2015 годов. – Официальное открытие сделаем после того, как выполним все намеченные на этот год работы.
А намечено немало. После визита в Коркино в прошлом году министра спорта области Леонида Одера, спортшкола получила средства на строительство двух площадок
 На первой, размером 20 на 30 метров, будут установлены разноуровневые турники для занятий воркаутом и других гимнастических упражнений; на второй, площадью 1200 квадратных метров, расположится полоса препятствий, а также сектор для метания и прыжковая зона. Обе площадки будут покрыты вспененной резиной, что сделает их максимально безопасными. На обеих спортплощадках смогут заниматься как воспитанники спортшколы, так и просто любители здорового образа жизни. Здесь строительные работы ведутся на средства областного бюджета, выделенные в рамках целевой программы развития спорта. Согласно договору, к 1 июля обе площадки должны быть полностью построены.
А ещё полным ходом идёт реконструкция входной группы стадиона и спорткомплекса, которая выполняется на собственные средства спортшколы. По окончанию работ вход на территорию стадиона будет только через вахту в здании спорткомплекса.
– Но это не значит, что попасть на спортивный объект смогут только «избранные», – отмечает Светлана Гладышева. –  Дежурный спросит, кто идёт на стадион и с какой целью. Естественно, что любителям попить пива на свежем воздухе, хозяевам с собаками путь будет заказан, а вот всем, кто хочет позаниматься на турниках или полазать по замысловатым лесенкам полосы препятствий – как говорится, добро пожаловать!
Кстати, играть на новом футбольном поле с искусственной травой одно удовольствие. Преимущества нового покрытия уже оценили футболисты-ветераны в ходе подготовки к предстоящим турнирам.
Юрий СЕЙИДОВ
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о