На водоёмах в Коркино проверят наличие запрещающих купание знаков
Новости

На водоёмах в Коркино проверят наличие запрещающих купание знаков

С наступлением жаркой погоды многие в поисках прохлады устремились на водоёмы. Напомним, что в Коркинском районе нет мест, оборудованных для массового купания. Несмотря на это некоторые коркинцы были замечены в качестве отдыхающих на местных карьерах. А ведь необорудованные водоёмы могут таить ряд неприятных «сюрпризов»: торчащие объекты, замусоренное дно, химические отходы, грозящие травмами и кожными заболеваниями, обрывы и многое другое.
Представители управления гражданской защиты Коркинского района ежегодно совместно с полицией проводят рейды по водным объектам, расположенным на нашей территории. Месячник безопасности на водоёмах Коркинского района начнётся 7 июля. В рамках которого проверят наличие специальных знаков «Купание запрещено», за них отвечают администрации поселений, с отдыхающими проведут разъяснительные беседы, выдадут специальные памятки о правилах безопасного поведения на водоёмах.
Отметим, что в прошлом году на водоёмах области зафиксировано 105 происшествий, погибло 99 человек, из них 14 — дети. В этом году после начала купального сезона утонули уже девять южноуральцев. Основные причины гибели на воде в летний период – купание в необорудованных местах и употребление алкоголя, а также отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых. В Коркинском районе в 2014-м году и в нынешнем году ЧП не происходило.
На прошедшей видеоконференции с главами муниципалитетов заместитель губернатора Олег Климов обратил внимание руководителей территорий на необходимость подготовки оборудованных пляжей, установки информационных знаков в местах, непригодных для купания и исключения торговли алкоголем вблизи мест купания. Кроме того, по возможности популярные небезопасные места купания необходимо привести в безопасное состояние, в том числе и за счёт дежурства матросов-спасателей.   
По информации отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Челябинской области, в регионе организовано 225 пляжей.
Берегите себя, отдыхайте только на проверенных водоёмах с оборудованными пляжами. Не оставляйте без присмотра детей.
Елена ВАСИЛЬЕВА
 
 
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о