В Первомайском животным будут ставить прививки от бешенства
Новости

В Первомайском животным будут ставить прививки от бешенства

В зоне риска заражения бешенством оказался Первомайский посёлок. 10 мая в садовом товариществе «Цементник-3» обнаружена крупная собака. Животное вело себя агрессивно, чем вызвало подозрение у садоводов. Очевидцы позвонили в правоохранительные органы, на место прибыл специалист по отлову собак. Пса усыпили, материал был направлен на исследование в Челябинскую ветлабараторию. Через два дня выдали предварительный результат анализа, проведённого с помощью микроскопии: бешенство не подтвердилось. По словам главного ветврача Александра Стоцкого, более точное исследование сделали методом биопробы, диагноз стал известен в начале июня: животное было заражено вирусом бешенства.
В связи с этим в Первомайском посёлке будет организованна массовая вакцинация домашних животных. Уже завтра, 5 июня, в 18 и 19 часов прививки будут ставить четвероногим в садах: «Цементник-1», «Цементник-2», «Цементник-3». Подобные мероприятия ветврачи проведут и во дворах домов по улицам: Школьная, 4, Пушкина, 1, Мира, 21а, Надежды, 3, Больничная, 3 в воскресенье, 7 июня, с 13 до 14 часов.
С 10 июня в посёлке начнутся подворовые обходы населения, владельцам животных предложат поставить прививку их питомцам.
Ведётся и работа по вакцинации крупного и мелкого рогатого скота в Коркино. 8 июня ветврачи будут прививать животных в табунах за дорогой Южной, потом отправятся в район Старого строительства. После чего выйдут на помощь ветврачу Первомайского ветучастка Виктору Кузнецову.
Отметим, что с начала года это уже четвёртый в Коркинском районе выявленный случай животного, зараженного бешенством.
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий