В администрации района чествовали лучших соцработников Коркино
Новости

В администрации района чествовали лучших соцработников Коркино

– Очень много сделано вашей службой действительно для защиты нашего населения…, – обратился к социальным сотрудникам всех трёх городских поселений исполняющий обязанности главы Коркинского района Сергей Комаров. –  Во время посещений наших ветеранов накануне Дня Победы я лично убедился, что наши жители вас знают, любят, ценят и уважают, и порой даже больше, чем родственников. А это дорогого стоит. Особые слова признательности хочу адресовать вашему руководителю Галине Викторовне Барон – человеку огромной ответственности, порядочности и человечности. Здоровья вам и благополучия, дорогие! И спасибо вам за всё…
Лидер этой гвардии Галина Барон напомнила, что этот праздник называется «День доброго человека». «Добрее вас нет сегодня в Коркино. И дай Бог вам терпения в нашем труде. Любите свою профессию!»
Не менее тёплыми стали слова поздравления генерального директора Челябинской угольной компании Валерия Кальянова.
Сергей Комаров и Валерий Кальянов вручили лучшим из лучших Почётные грамоты и Благодарности Министерства социальных отношений и главы района. У кастелянши коррекционного детского дома № 1 Марины Завьяловой в свой профессиональный праздник и вообще – день рождения, нынче – юбилей! Директор детского дома Людмила Стогова преподнесла имениннице букет роз и признание в любви…
Поздравления от депутата ЗСО Николая Янова и Благодарственные письма Заксобрания передала его помощник Елена Герасина. Среди награждённых – Наталья Воложенина.
– Работаю социальным работником уже больше семи лет, – призналась скромная труженица за пять минут до торжества. – До этого трудилась в шахтной столовой поваром. После сокращения пришла сюда да так и осталась. Обслуживаю шестнадцать человек. Не скрою, бывает тяжело. Ведь у повара больше физической нагрузки. А здесь – душевной. Доброта и внимание нужно всем. Улыбнулся и, глядишь, человеку проще с тобой. Ждут они нас… Все мои бабушки – хорошие. Им – здоровья и ещё: чтобы чужим двери не открывали! Сегодня моей единственной дочке – четырнадцать лет исполнилось. Так что мой праздник – двойной! Муж – крановщик. Так что профессии у нас – простые… И родители мои, и бабушка, и дедушка, и брат, да и я – все работали на шахте. Папа у меня – инвалид, рано лишился ноги. Я видела эти страдания. Наверное, то, что я пришла в эту сферу – совсем не случайно…
А также в управлении соцзащиты Галина Барон чествовала ветеранов социального обслуживания – тех, кто стоял в Коркино у истоков этого благородного дела.
Светлана НЕЖИНСКАЯ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о