Новости

Упрощён порядок получения областных субсидий для бизнесменов

Региональное правительство утвердило новый порядок предоставления субсидий малым и средним предприятиям на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам и на приобретение оборудования. Теперь из условий предоставления субсидий федеральным центром исключены требования по уровню заработной платы и размеру налоговых отчислений. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра экономического развития региона Артём Новиков.
Отметим, что данный вид областной помощи очень популярен среди коркинских бизнесменов. Это подчеркнул начальник управления социально-экономического развития администрации Коркинского района Дмитрий Лысенко на недавней встрече с руководителями местных предприятий. В 2014 году за счёт региональных субсидий в размере 4 миллионов рублей Коркинский стеклотарный завод приобрёл оборудование для запуска нового производства шлаковатного утеплителя. Компенсировали проценты, уплаченные по кредиту торгово-производственное предприятие «Ассоль» (161, 1 тысяч рублей) за счёт областных средств.
По сведениям пресс-службы регионального правительства, для получения субсидий необходимо соблюсти ряд требований: госрегистрация и осуществление приоритетных видов деятельности на территории Челябинской области, отсутствие задолженности по налогам и сборам, наличие постоянных рабочих мест на начало года, прирост или сохранение среднесписочной численности, вложение собственных средств на развитие предприятия. Максимальная сумма финансовой помощи составляет 3 миллиона рублей.
По словам Артёма Новикова, принятие данного порядка не потребует дополнительных расходов областного бюджета и позволит привлечь средства федерального бюджета в объёме 79,7 миллиона рублей. Соответствующая заявка направлена в минэкономразвития РФ.
Елена ВАСИЛЬЕВА
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии