В ДТП погибла 16-летняя жительница Коркино
Новости

В ДТП погибла 16-летняя жительница Коркино

Печальное сообщение пришло из пресс-службы ГУ МВД Челябинской области. В первый день июля на 27-м километре дороги Челябинск–Троицк в результате столкновения скутера и автомашины «Mercedes» погибла 16-летняя девушка – жительница Коркино.
Сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило в дежурную часть полетаевского отделения полиции в среду около 17 часов. По данным полиции, 18-летний водитель скутера, не убедившись в безопасности при выполнении разворота, совершил столкновение с иномаркой, за рулем которой сидела 32-летняя жительница Калужской области.
«В результате автоаварии пассажирка скутера – 16-летняя жительница Коркино – от полученных травм скончалась по пути в медучреждение, водитель скутера получил травмы и был госпитализирован», – говорится в сообщении ГУ МВД. По данным ГИБДД, молодые люди были без шлемов, водитель скутера не имеет права на управление транспортным средством.
Кстати, на Южном Урале в этот день произошло ещё две смертельные аварии с участием водителей скутеров. Первая была зафиксирована в Златоусте. По предварительной информации, 32-летний водитель скутера около дома по улице Карла Маркса, мчась во время дождя на большой скорости, не справился с управлением. В результате мужчина совершил падение под колеса попутного грузовика Hino Ranger под управлением 47-летнего жителя Миасса.
«Водитель скутера погиб на месте. По данным ГИБДД, он не имел права управлять транспортным средством, так как никогда не получал водительского удостоверения. Кроме того, мужчина управлял скутером без шлема», — отмечают в полиции.
Второе ДТП с участием скутера произошло в 16 часов на автодороге «Бирск-Тастуба» в Саткинском районе. Предполагаемый виновник аварии, 28-летний водитель скутера из Сатки, выехал на «встречку», где столкнулся со встречным внедорожником УАЗ Hunter. В результате автомобиль под управлением 29-летнего жителя Сатки совершил опрокидывание.
«Водитель скутера погиб на месте. По данным ГИБДД, суд лишил его права управления транспортными средствами за езду на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения», — уточнили в МВД.
Михаил ЮРЬЕВ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о