В Коркино построят два дома и детсад
Новости

В Коркино построят два дома и детсад

В Коркинском районе начнётся строительство двух многоквартирных домов. Кирпичные трёхэтажки появятся на месте снесённых бараков на улице Терешковой в районе домов № 17а, 25.
 Администрация Коркинского района выделила под строительство жилых домов два земельных участка площадью 20 соток, выставив их на аукцион. Победителем стало ООО «Синтез». Сейчас челябинская организация занимается получением технических условий для подведения необходимых коммуникаций. После чего строительные площадки огородят забором, и начнётся возведение домов. Построить дома хотят за один год. Об этом «Горняцкой правде» рассказал исполняющий обязанности главы Коркинского района Сергей Комаров.
– Совместно с депутатом Законодательного Собрания, генеральным директором «Артель-С» Николаем Яновым рассматриваем вопрос о возведении пристроев к школе № 28 в Первомайском для дополнительных учебных классов, к школе № 1 в Коркино – для спортивного зала, о строительстве нового блочно-модульного детсада на 100 мест, – говорит Сергей Никандрович. – Его планируем разместить рядом со старым зданием детсада № 1 на улице Панарина в Коркино. Оно находится в аварийном состоянии и ремонту не подлежит. Когда начнётся строительство нового здания, существующее будет снесено.
Сейчас проводим переговоры с магнитогорской компанией, имеющей опыт в строительстве жилых микрорайонов в Миассе, Магнитогорске. Представители фирмы предложат нам пять вариантов проектов детсада. Отмечу, что блочно-модульный вид является малозатратным, к тому же подводить коммуникации не придётся, воспользуются уже существующими. Для строительства дошкольного учреждения блочно-модульного типа понадобится около 30 миллионов рублей, тогда, как возведение традиционного обойдётся в 100 миллионов рублей.
После подготовки проектно-сметной документации администрация Коркинского района обратится в правительство Челябинской области для выделения средств на эти цели.
Кстати, земельный участок за школой № 1 также продан под строительство. А вот что там будет пока неизвестно.
Елена ВАСИЛЬЕВА
 
 
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий