Новости

Более 500 человек трудоустроено с помощью коркинского центра занятости

За полгода в службу занятости населения Коркино в целях поиска работы обратились 1397 человек, это на 22 процента  больше, чем за январь-июнь прошлого года. Признано безработными 868 человек, что больше на 50,4 процента в сравнении с прошлым годом.
На конец июня уровень безработицы в Коркинском районе составлял 2,6 процента от экономически активного населения. Численность состоящих на учёте безработных граждан с начала года увеличилась на 24,1 процента и составила 689 человек.
Наиболее востребованными рабочими профессиями являются укладчик хлебобулочных изделий, кондитер, маркировщик, швея, слесарь-ремонтник, кладовщик, подготовщик тары, повар. Среди служащих наиболее необходимы младший воспитатель, врач, консультант, фельдшер. Средняя заработная плата по предложенным вакансиям составляет 13610 рублей.
При содействии службы занятости за январь-июнь нынешнего года трудоустроено 519 человек, приняли участие в общественных работах 65 граждан, направлены на профессиональное обучение 87 человек.
Елена СУВОРОВА,
начальник отдела

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии