Тротуары по улице Цвиллинга в Коркино заасфальтируют
Новости

Тротуары по улице Цвиллинга в Коркино заасфальтируют

Для улучшения качества жизни южноуральцев губернатор Челябинской области Борис Дубровский при поддержке депутатов ЗСО направил в муниципальные образования дополнительные средства на благоустройство. По данным пресс-службы областного правительства, сумма немаленькая – 500 миллионов рублей. Из них 6,4 миллиона рублей получил Коркинский район.
Сегодня на заседании Собрания депутатов было решено передать эти средства в Коркинское поселение на благоустройство тротуаров по улице Цвиллинга. Деньги уже перечислены в бюджет Коркинского поселения. Их направление должен подтвердить городской Совет депутатов.
По словам заместителя главы Коркинского поселения Ирины Коваленко, запланировано заасфальтировать тротуары по улице Цвиллинга от Дворца культуры «Горняк» до улицы Ленина, включая пешеходную аллею в центре. Сроки, предусмотренные законодательством, не позволяют сразу приступить к работе: соблюдая необходимые процедуры, заключить договор с подрядчиком на асфальтирование после аукциона удастся только в сентябре. Сразу после этого на Цвиллинга начнётся ремонт.
Как пояснил другой заместитель главы Коркинского поселения Александр Карпенко, на благоустройство всей улицы Цвиллинга необходимо более 40 миллионов (с учётом ремонта дорог и тротуаров, установкой бордюрного камня, заменой скамеек и прочего). На её ремонт был разработан проект, который прошёл госэкспертизу. Исходя из финансирования, было решено пока сделать многострадальные тротуары.
Благоустройство центральной улицы города коркинцы ждут давно. Здесь находятся культурные и образовательные учреждения: дворец культуры, выставочный зал, школа № 1, остановки общественного транспорта и множество магазинов.
После дождя по центру и по нижней части улицы жителям трудно пройти – приходится перепрыгивать через лужи. Да и тротуары местами разбитые, пожилым людям, мамам с колясками и дамам в туфлях на высоких каблуках это доставляет большие неудобства. Сейчас приятно гулять по тротуарам на улице Ленина (от 30 лет ВЛКСМ до Цвиллинга), отремонтированной в рамках «Дорожной революции» в 2012 году. Здесь вечерами любят отдыхать коркинцы, расположившись на скамейках или прохаживаясь по ровной дорожке в центре улицы.
 Надеемся, что благоустроенная улица Цвиллинга так же будет радовать жителей и гостей города, как и большая часть улицы Ленина.
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий