У коркинского разреза есть работа до 2020 года
Новости

У коркинского разреза есть работа до 2020 года

В июле директор Челябинской угольной компании Валерий Кальянов был приглашён в Москву на переговоры с потребителями угля. Вернулся в Коркино он с хорошей новостью.
– Наш руководитель побывал в двух энергетических  компаниях, – рассказал об итогах поездки начальник производства ЧУК Сергей БАТУРИН. – Это ОАО «Фортум» и ОАО «Интер РАО» – многолетние потребители коркинского угля. «Фортум» – Аргаяшская ТЭЦ, а «Интер РАО» – Южноуральская ГРЭС, которая построена как раз под наш уголь.
Не за горами 2016 год. Разрезу необходимо готовить программу производства по всем горным работам, которую необходимо согласовать в Ростехнадзоре, в профильных институтах, например, в Екатеринбурге в филиале ВНИМИ (этот институт контролирует наши действия, работы, границы и так далее). Работа непростая и не очень быстрая. А нам надо знать объёмы, от которых зависят горные работы, добыча угля, вскрыша, направления, борьба с пожарами, оползнями.
Диалог в Москве получился конструктивным, особенно с руководством «Интер РАО». На 2016 год объёмы остаются
теми же: это ориентировочно миллион тонн угля: по 500 тысяч на каждую станцию. Подписаны договора с трёх-сторонним соглашением (губернатор Челябинской области – энергетики – угольщики) и на 2017 год.
Но нас также интересовали перспективы нашей компании. Запасы угля есть, способ выемки может быть различным (например, мы прорабатываем метод добычи топлива комплексом глубокого бурения «Джой»).
Радует, что есть потребность в топливе из Коркино. И ориентировочно есть серьёзная договорённость о работе ЧУК до 2020 года. Это главный итог визита в Москву. Значит, нам снова надо заниматься развитием производства, вести вскрышные работы – вскрывать пласты. А также изыскивать резервы, чтобы снизить себестоимость добычи угля и, соответственно, цены.
Не раз слышали такое мнение, что лучше бы разрез закрыли. Это глубокое заблуждение. Сейчас любой пожар кто будет тушить? Конечно же, горняки. На разрезе работает около 500 человек. Ежемесячно ЧУК в бюджеты различных уровней отчисляет 12–13 миллионов рублей. В том числе в бюджет Коркинского муниципального района – 1,6 – 1,8 миллиона рублей.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о