Новости

Розинские футболисты серьёзно включились в борьбу за медали

В Чемпионате Челябинской области, состоявшемся вчера на розинском стадионе,  встретились местный «Шахтёр» и кыштымский «Металлург».
Розинский «Шахтёр» со скрипом вкатился в чемпионат области по футболу, но дела с каждым туром у подопечных Юрия Дергунова и Владимира Ганича идут всё лучше. В заключительном матче первого круга розинцы разгромили варненскую «Ниву» – 11:2.
А в первом поединке второго круга соперником стал идущий третьим кыштымский «Металлург». Гости начали уверенно, одна из их атак завершилась прорывом по правому флангу атаки, пасом на дальнюю штангу и голом в пустые ворота – 0:1. Хозяева дважды могли отыграться до перерыва после проходов с флангов Сергея Невзорова и Евгения Ерофеева, но каждый раз что-то не хватало для завершения усилий партнёров Владиславу Ершову – хладнокровия, техники, удачи? Бог любит троицу: Ершов реабилитировался, хладнокровно уложив мяч в сетку после серии рикошетов (значит, и удачу нашёл).
 Второй тайм прошёл под диктовку хозяев. После минут пятнадцати массовой беготни без ворот, на левом фланге  Ерофеев с Ершовым закрутили защиту, Владислав технично разобрался с соперником и выкатил мяч на дальний абсолютно пустой угол ворот. Перед вышедшим на замену Алексеем Зоновым замаячила перспектива лёгкого гола, но он непостижимым образом умудрился послать мяч вдоль «рамки». Трибуны на миг обалдели от такой барской роскоши.
Закралось сомнение в победе хозяев: обычно срабатывает правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Но не в этот раз. Дальний штрафной удар Николай Конорев трансформировал в гол при помощи дикого рикошета и так нужной в спорте удачи – 2:1. А Ершов ещё раз порадовал публику нестандартным дриблингом и внезапным ударом с носка –3:1. Владислав тут же был заменён и покинул поле под аплодисменты болельщиков.
Прошедший первый тур второго круга несколько озадачил результатами. Лидировавший челябинский «Сигнал» уступил «Челябинцу-АМЗ» – 0:2, ФК «Магнитогорск-2» дома отобрал очки у первой «Академии футбола» — 2:2. В лидеры чемпионата вырвалось миасское «Торпедо», разгромившее «Ниву» – 7:1 – 26 очков. У «Сигнала» 26, «Академия» и Кыштым набрали по 18 очков, «Шахтёр» — 17. Розинцы серьёзно включились в борьбу за медали!
Тем более, что «Сигнал» и «Академию» шахтёры принимают дома. А 23 августа  розинцы экзаменуют «Челябинец-АМЗ», начало в 17 часов.
Николай ЕВСТИГНЕЕВ
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии