Пешеходные переходы в Коркинском районе должны оформить по новым требованиям
Новости

Пешеходные переходы в Коркинском районе должны оформить по новым требованиям

В Коркинском районе началась проверка готовности школ к новому учебному году. Комиссия в течение двух дней будет смотреть, в каком состоянии находятся учебные кабинеты, пищеблоки, столовые и другие помещения, как в учебных заведениях выполнены требования Роспотребнадзора и отдела надзорной деятельности № 12. Однако некоторые параметры были проверены заранее. Об этом сообщили «Горняцкой правде» в пресс-службе администрации Коркинского района.
По новым стандартам дорожной безопасности, разметка «пешеходный переход» (белые полосы) должна наноситься на жёлтый фон, все знаки «Пешеходный переход» должны располагаться на световозвращающих щитах жёлто-зелёного цвета, а возле образовательных учреждений должны быть установлены мигающие жёлтым светофоры. В населённых пунктах, за исключением магистральных дорог и улиц, перед каждым пешеходным переходом должны быть установлены искусственные неровности и прочее.
Отметим, что в Челябинской области особое внимание уделяется обеспечению безопасности на дорогах. Губернатор Борис Дубровский поручил усилить безопасность детей на дорогах.
Сейчас в регионе начинается активное приведение пешеходных переходов в соответствие с новыми требованиями. В Коркинском районе пока нет ни одного пешеходного перехода, в том числе у образовательных учреждений, оформленных по необходимым правилам.
Проверка показала, что знака «Осторожно, дети!» нет у восьми школ, знака «Пешеходный переход» – у пяти школ. Дорожная разметка отсутствует возле семи школ, а перед школой № 3 требует обновления. Искусственных неровностей нет перед школами № 10, 14, 22 и коррекционной школой, а предупреждающих знаков на дорожном полотне (либо надписей «Дети», «Школа») и вовсе нет нигде. Ни одного из перечисленных требований нет возле розинской школы № 22.
Содержание дорожно-уличной сети относится к компетенции городских поселений, главам города и посёлков направлены письма об устранении выявленных недостатков до 1 сентября.
Евгения МИРНОВА
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о