Причины, по которым коркинцев могут не выпустить за границу
Новости

Причины, по которым коркинцев могут не выпустить за границу

Причины запрета выезда гражданину за границу Российской Федерации определены статьёй 15 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». К ним относятся такие случаи:
1. Гражданин владеет информацией, составляющей государственную тайну.
Обычно продолжительность ограничения равна пяти годам. Однако когда информация с особым статусом не потеряла своего значения на момент выезда – срок ограничения может быть продлён.
2. Если гражданин подлежит призыву, поставлен на воинский учёт, но без уважительных причин не является по повестке военкомата.
3. Гражданин является подозреваемым либо привлечён в качестве обвиняемого по уголовному делу.
В случае прекращения уголовного дела или если суд признает гражданина невиновным, то ограничение будет снято.
4. Осуждение за совершение преступления: до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания. Продолжительность обязательного пребывания на территории РФ в данном случае будет совпадать со сроком исполнения наказания. Здесь не имеет значения конкретный вид наказания. Стоит отметить, что указанный срок может быть изменён по основанию освобождения осуждённого от наказания.
5. Уклонение от исполнения обязательств по решению суда. Срок наложения ограничения – исполнение всех обязательств либо достижение сторонами согласия.
6. Введение в заблуждение при оформлении документов на выезд. Проверка осуществляется на стадии выдачи заграничного паспорта. Если в процессе проверки будет обнаружено несоответствие данных, гражданину будет отправлено письменное уведомление, а оформление паспорта отложено.
7. Гражданин работает или проходит службу в Федеральной службе безопасности. Продолжительность ограничения будет сравнима со сроком трудового договора (контракта). Если лицо допущено к секретной информации, то к нему также будет применим пункт первый.
                                                                                   Павел СЕМЁНОВ,
заместитель прокурора
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий