Новости

Принудительную вакцинацию на Южном Урале отменили | 16+

Главный санврач Челябинской области отменил свои скандальные постановления, вызвавшие большой резонанс среди населения. Одним постановлением он запрещал принимать в школу и детсады детей без прививок от гриппа во время эпидемии, вторым — отказывать в госпитализации пациентам, не прошедшим вакцинацию от сезонной инфекции. Об этом сообщил официальный сайт регионального управления Роспотребнадзора.
Напомним, постановление от 30 октября «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Челябинской области в эпидсезоне 2015−2016 годов» содержит пункт 5.3, которым министру здравоохранения даётся поручение «в период эпидемии гриппа не допускать до работы сотрудников медицинских организаций и не принимать на плановую госпитализацию лиц, не привитых против гриппа в текущий эпидемический сезон». Ещё раньше главный санврач издал постановление, ограничивающее посещение образовательных организаций не привитыми детьми в период эпидемии гриппа. Последний документ был опротестован прокуратурой. Но как быть тем, кто принципиально отказываются от  прививок?
«Я, Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов, постановляю считать утратившими силу постановления от 21.09.2015 № 12, от 30.10.2015 г. № 14 “О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Челябинской области в эпидсезоне 2015−2016 годов», − говорится в официальном сообщении.
За неделю (с 26 октября по 1 ноября) в Челябинской области зарегистрировано 21,6 тысячи заболевших ОРВИ. Случаев гриппа не отмечено. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 6,6 процента. По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ имеет смешанную этиологию и обусловлена, в основном, циркуляцией вирусов рино- и аденовирусной инфекции, парагриппа и РС-инфекции.
Юрий ВОДИЙЕС
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии