Новости

На Южном Урале сначала похолодает, а потом потеплеет

В ближайшие дни в Челябинской области ожидается неустойчивая погода – в выходные немного похолодает, но уже в понедельник в дневные часы вернутся плюсовые температуры. Об этом рассказала руководитель челябинского гидрометцентра Марина Иваницкая.
В выходные температура воздуха по области немного опустится. В субботу днём, 5 декабря, ожидается -2, -7, в воскресенье, 6 декабря, -1, -6 градусов. В ночные часы столбик термометра опустится до -8, -13, при прояснении до -18. Местами пройдёт небольшой снег. «Несмотря на небольшое снижение температуры, она всё равно выше сезонной нормы», – отметила Марина Иваницкая.
Уже в понедельник метеорологи прогнозируют возвращение плюсовых температур. «С запада к Уралу уже спешит очередной тёплый активный циклон, и в начале недели атмосферное давление значительно понизится, ветер усилится, и температура днём вновь повысится до +2, -3 градусов. Не обойдётся без осадков, местами они могут быть в виде мокрого снега с дождём, а значит, опять возможны гололёдные явления и налипание мокрого снега на провода. Но самый неблагоприятный фактор, конечно, для здоровья – здесь и перепады давления, и резкое потепление, и порывистый ветер», – отметила руководитель гидрометцентра.
Впрочем, по прогнозам, потепление будет недолгим: уже в середине недели Южный Урал окажется в холодной части циклона. «Больших морозов не предвидится, но температура опустится до отрицательных значений, а значит, на дорогах снова будет гололёд», – предположила Марина Викторовна.
Сергей ИВАНОВ
 
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии