Новости

Какие тезисы Владимира Путина из послания Федеральному Собранию считает важными Борис Дубровский?

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию.
Глава региона Борис Дубровский акцентировал внимание на тезисе президента о необходимости укрепления доверия между властью и бизнесом, улучшении делового климата в стране. Владимир Путин подчеркнул, что свобода предпринимательства является важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом. Расширение свободы для российского бизнеса должно стать ответом на ограничения нашей страны со стороны других государств. Данное поручение полностью поддерживает Борис Дубровский. На протяжении последних лет на Южном Урале ведётся планомерная работа по снятию административных барьеров для бизнеса. Губернатор контролирует данное направление,  а развитие малого и среднего бизнеса ставит основным направлением для территорий.  Об этом сегодня сообщила пресс-служба губернатора.
Владимир Путин говорил о поддержке сельского хозяйства, обеспечении продовольственной безопасности страны, введение в оборот неиспользуемой земли сельскохозяйственного назначения. В связи с этим Борис Дубровский напомнил, что Челябинская область уже выступила с инициативой в Федеральное Собрание по ужесточению законодательства в этой сфере.
– Для нас это действительно большая проблема: в своё время было куплено колоссальное количество земель, которые сейчас простаивают без дела, – пояснил глава Южного Урала. –  Уверен, что поручение президента позволит навести порядок в этой сфере, даст толчок развитию сельского хозяйства, как в нашем регионе, так и в целом в стране.
Также Владимир Путин обратил внимание на необходимость поддержки отраслей, оказавшихся в зоне риска: строительство, автомобилестроение, лёгкая промышленность, железнодорожное машиностроение. По словам главы государства,  для них правительство должно предложить специальные программы поддержки. Это скажется положительно на экономике всей страны, в том числе Южного Урала. Губернатор Челябинской области считает, что федеральная поддержка машиностроения и автомобилестроения даст импульс развития нашим металлургам. Развитие строительства обеспечит работой тысячи специалистов, а для жителей региона сделает жильё более доступным.
– Владимир Владимирович озвучил ряд важнейших направлений развития страны – как в экономическом, так и в социальном направлении, – подытожил Борис Дубровский. – Для нас они, безусловно, станут руководством к действию, вектором приложения усилий региональных властей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии