Как мошенники пытались обмануть жительницу Коркино
Новости

Как мошенники пытались обмануть жительницу Коркино

Жертвами мошенников в основном становятся пожилые люди. В Коркинском районе на удочку аферистов чуть не попалась пенсионерка. Об этом сообщили редакции «Горняцкой правды».
          – Прошу вас, предупредите людей в газете снова об уловках мошенников! – позвонила 28 декабря в редакцию жительница частного сектора, ветеран труда Галина Л. – Мою подругу чуть не убили телефонным известием: «Ваш сын убил человека. Вас беспокоят следователи Коркино. Чтобы дело замять, надо 150 тысяч рублей…»
          Подруга Галины Александровны, конечно, растерялась… Ведь на том конце провода почти плачущий голос кричал: «Мама, мама, помоги…»
          – Она узнала в голосе сына… «Но у меня нет таких денег…» «Ну, хотя бы три тысячи переведите вот на такой счёт, и мы оформим, что жертва замёрзла…» — ответили ей. «А что, сын в Коркино сидит?» Телефонный террорист замялся. «Да, в Коркино», — последовало после секундной паузы. Потом у моей несчастной подруги каким-то образом заблокировался телефон, и она едва-едва дозвонилась сначала до дочери, а та уже – до своего брата. Все вместе её насилу успокоили, однако она пережила такой сильный стресс, что сейчас даже вспоминать об этом не может…
          Как рассказала позвонившая в редакцию женщина, внук без пяти минут потерпевшей установил сам, что звонок сделали из Астрахани. Мошенники атакуют в первую очередь пенсионеров, зная, как те могут стушеваться и отдать последнее для спасения родного человека. Впереди – длинные новогодние каникулы, когда, к сожалению, кроме новогодней сказки, всё может произойти, поэтому фантазии жуликам не занимать. Поэтому будьте осторожны и не принимайте поспешных решений. Сначала расскажите о звонке или сообщении близким, попытайтесь дозвониться до «попавшего» в беду родственника, заявите о случившемся в полицию.
Ирина ЛАДОВА 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о