В Коркинском районе выбрали самые красивые новогодние объекты
Новости

В Коркинском районе выбрали самые красивые новогодние объекты

В районной администрации подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление объектов торговли, предприятий общественного питания и бытового обслуживания.
В нынешнем году управление социально-экономического развития получило более 20 заявок. Члены комиссии под председательством первого заместителя главы Коркинского района Владимира Шукаева оценивали оформление фасада и входной группы торгового объекта, прилегающей территории, вывески, интерьер, культуру обслуживания, наличие новогодних развлекательных мероприятий и праздничных скидок, единый стиль. Награждение победителей и участников состоится 30 декабря в 11 часов в районной администрации.
Несмотря на то, что самая большая конкуренция наблюдалась среди предприятий розничной торговли – 12 конкурсантов, первенство комиссия единогласно отдала розинскому магазину «Продукты» Марины Тимченко. С таким решением не поспоришь: только здесь покупателей встречают Дед Мороз со Снегурочкой, украшена даже прилегающая территория магазина. Новогодняя атрибутика радует жителей посёлка и внутри магазина, установлена ёлочка, на потолке – символичные куранты, фонарики, гирлянды, воздушные шары, а для ребятишек – подарки… Подробно о том, кто создавал этот стиль «Горнячка» писала 25 декабря.
Кстати, ещё коллективы трёх магазинов Марины Тимченко участвовали в конкурсе.
Предприятия общественного питания в состязании представили ООО «Аура+» – кафе-бар «Хеннеси» и кафе «Шоколад» в Первомайском, «Королева» и «Кулинария» по улице Карла Маркса – в Коркино. На славу постарался коллектив «Шоколада», заведение оригинально оформили внутри: на столах бусы, новогодние шары, банты, украшена барная стойка, сверкает мишура, есть и наряженная ёлочка. При проведении детских утренников предусмотрены акции. Поэтому первое место за лучшее оформление в номинации «Предприятия общественного питания» снова присудили победителю прошлогоднего конкурса – кафе «Шоколад».
Среди предприятий бытового обслуживания соревновались три коллектива: «Росгосстрах», магазин «Формат» и салон красоты «Бестия». Здесь равных не нашлось необычному «Формату» (директор Татьяна Овечкина), постоянному участнику и неоднократному победителю районного конкурса на лучшее новогоднее оформление.
Витрина магазина ежегодно становится местом для сказочного действа, главные герои которого меняются. Нынче коркинцы любуются, а некоторые и фотографируются у новогодней экспозиции за стеклом.
Мастерит сказочных персонажей из подручных средств предприниматель Алексей Овечкин. Нынче в витрине устроили сказочную ночь с луной, снеговиком, ёлочкой, гирляндами, светящимися домиками и оленем. Получилась так красиво, что появились желающие приобрести новогодних героев, создающих праздничное настроение, а оно, конечно же, не продаётся.
Коллектив «Формата», представляющие креативные продавцы Светлана Трапезникова и Мария Таушканова, дизайнер Ирина Ковальчук, вдохновлённый идеями Татьяны Овечкиной, украсил магазин и внутри. В ход пошла имеющиеся в продаже новогодние открытки, гирлянды, игрушки, мишура… Но и тут женщины проявили оригинальность – под потолком «кружатся» бумажные балерины в юбочках в форме снежинок. К весне экспозиция меняется – хрупкие нимфы меняют наряды. Покупателям предлагают скидки.
Приятно, что практически все участники конкурса подготовили новогодние акции для своих покупателей. Общими стараниями получилось создать атмосферу праздничного настроения, приблизить новогоднее чудо и порадовать этим жителей и гостей Коркинского района. Хотелось бы, чтобы в следующем году участников стало больше, преображались не только центральные объекты торговли, предприятий общественного питания и бытового обслуживания. Ведь новогоднее настроение себе, в первую очередь, мы создаём сами.
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о