В Коркинском районе подорожал проезд на городском транспорте
Новости

В Коркинском районе подорожал проезд на городском транспорте

С сегодняшнего дня на пять рублей подорожал проезд на внутримуниципальных маршрутах Коркинского района. Теперь коркинцам за одну поездку вместо 15 рублей нужно будет заплатить 20 рублей.
Коркинские перевозчики предоставили в администрацию района документы, подтверждающие увеличение расходов и необходимость увеличения платы за проезд на городских маршрутах. В связи с этим в районной администрации состоялась встреча первого заместителя главы Владимира Шукаева и предпринимателей. Обсуждались варианты поэтапного увеличения стоимости билета: сейчас сделать 18 рублей, а с 1 июля – 20 рублей. Но этот вариант отвергли перевозчики. Бизнесмены пояснили, что подорожали ГСМ, запчасти, увеличились другие расходы на содержание транспорта и прочее. В соседних территориях: в Копейске, Еманжелинске и Сосновском районе билет также подорожал с нового года до 20 рублей. А в Коркино стоимость проезда на городских маршрутах не поднимали уже три года. Объявление об изменении платы за поездку перевозчики разместили в автобусах и «Газелях». Хорошо бы заранее известить земляков об этом через СМИ.
 – Подорожали запчасти, комплектующие, обязательное страхование автогражданской ответственности, в статью расходов добавилось страхование ответственности перед пассажирами, необходимо оплачивать ежемесячно абонентскую плату за установленную в автобусах систему «Глонасс», – пояснил принятое решение директор Коркинского автотранспортного предприятия Константин Литвинов.
Удорожание коснулось внутримуниципальных маршрутов № 1 (Тимофеевка – Калачёвка), 5 (Вскрыша – Лыжная база), 6 (Роза «Площадка» – Новоботурино), 7 (Роза «Площадка» – Первомайский), 17 (Первомайский – разрез Коркинский), 19 (Накопительная база – Подстанция Роза).
Стоимость проезда из городских поселений в областной центр останется прежней. Так, чтобы добраться из Коркино или Розы в Челябинск нужно заплатить 79 рублей, из Первомайского – 85 рублей. Не изменится стоимость проезда по маршруту «Коркино – Копейск Тугайкуль», она составляет 95 рублей.
В соответствии с требованиями областного законодательства с нынешнего года перевозчиков на муниципальных маршрутах будут определять по конкурсу. В связи с этим администрация Коркинского муниципального района сейчас проводит «прямую линию» по качеству оказания услуг в сфере пассажирских перевозок. Результаты «прямой линии», которая продлится до конца января, учтут при подведении итогов конкурса по отбору перевозчиков на муниципальных маршрутах. Отметим, что все направления будут сохранены.
Высказать своё мнение коркинцы могут по телефонам: 4-49-57 (отдел по работе с обращениями граждан), 4-49-67 (отдел анализа деятельности предприятий ЖКХ и транспорта).
Кстати, стоимость проезда на такси пока не изменится. Так, исполнительный директор ООО «Альтернативы» Александр Антонов пояснил, что у них действуют цены, установленные 12 мая 2014 года. За одно «путешествие» по городу без остановок нужно будет заплатить 50 рублей. Директор ООО «Престиж» Павел Белякин также сообщил, что поднимать плату за проезд в организации пока не будут, прайс не менялся уже в течение нескольких лет.
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о