«Парадокс», в составе которого выступает коркинец, стал лауреатом международного фестиваля
Новости

«Парадокс», в составе которого выступает коркинец, стал лауреатом международного фестиваля

Челябинский танцевальный коллектив «Парадокс» клуба молодёжи с ограниченными возможностями здоровья «Наше место» стал лауреатом второй степени III Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance, прошедшего в Москве.
По сообщению руководителя клуба Марии Дусмухаметовой участниками фестиваля стали 58 коллективов из 15 стран мира и 26-ти регионов России. Экспертную оценку проводили судьи международной категории, чемпионы мира по танцам на колясках, хореографы из Италии, Нидерландов, Великобритании, Венгрии и России.
 – Ещё летом мы отправили презентационное видео нашего коллектива на отборочный, заочный этап конкурса. И диплом лауреата нам дали именно, оценив возможности коллектива по ролику. Вполне возможно, если бы мы приехали и выступили на финальных мероприятиях, результаты были бы выше, – предположила в СМИ Мария Дусмухаметова.
Инклюзивный танцевальный коллектив «Парадокс» был образован в январе 2015 года. В его составе 11 человек, передвигающихся на коляске, и столько же волонтёров. За год существования коллектив не раз становился лауреатом конкурсов международного формата в новом танцевальном направлении.
Напомним, что нам эта новость важна родными в коллективе лицами: в «Парадоксе» занимается наш земляк, коркинец Константин Ковалёв, ставший по итогам собственных достижений и решению ежегодного районного конкурса «Человеком года-2015» (об этом «Горнячка» сообщала в № 198 от 31 декабря 2015 года в публикации «Их звёздный час…»).
Покорять танцпол на инвалидной коляске непросто. Но у Константина и в этом коллективе, и в жизни есть стимул: любимая женщина. Лариса Титова…
                                                     Светлана НЕЖИНСКАЯ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о