В Коркинском районе одни ждут решения суда, другие – кворума
Новости

В Коркинском районе одни ждут решения суда, другие – кворума

Выборы: хроника событий
Сегодня в 10 часов утра состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Коркинского городского поселения. На нём было зачитано определение Коркинского городского суда, куда подал заявление кандидат в главы Евгений Егоров.
Руководствуясь ст.ст.85-88, 91 КАС РФ, судья определил:
Запретить Совету депутатов Коркинского поселения на проведение процедуры избрания (выборов) главы Коркинского поселения до вступления в законную силу решения суда по административному исковому заявления Егорова Евгения Анатольевича к конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы поселения о признании незаконным отказа в допуске к участию в конкурсе, направлять Совету депутатов  и главе Коркинского района решение о наделении статусом кандидатов на должность главы Коркинского поселения.
Определение суда о применении мер предварительной защиты по административному иску приводится в исполнении немедленно.
Именно поэтому выборы главы Коркино временно откладываются.
Кстати, на нашем сайте gpkorkino.ru сегодня стартовал опрос: «Кто станет главой Коркино?» Каждый может проголосовать за одну из трёх кандидатур – Дмитрия Гатова, Владимира Руськина и Николая Софьина. Опрос расположен на сайте справа.
Между тем администрация Саткинского поселения как орган исполнительной власти вскоре будет упразднена. Полномочия переходят на уровень администрации муниципального района. Это изменение одобрили депутаты Совета Саткинского поселения и Собрания района, внесены изменения в уставы и вступили в силу 1 января 2016 года. В связи с оптимизацией глава Сатки ушёл в отставку. Теперь в районе создан максимально понятный населению управленческий аппарат администрации. Плюс значительная экономия средств.
Так же не состоялись сегодня и выборы главы Первомайского поселения. Те же шесть кандидатов, которые не являлись на предыдущие заседания, уведомили председателя Совета Евгения Вагнера, что не явятся сегодня на Совет.
Ориентировочно новое заседание назначено на 25 января на 17 часов 30 минут.
На сайте cem-zavod.ru ведётся такой же опрос. Ответили 56 человек: 26 – за Владимира Смирнова, 22 – за Андрея Ушенина и 8 человек – за Валерия Тетерина.
Юрий СЕЙИДОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий